欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

河南省现代物流业开放合作洽谈会郑州开幕 42个项目引资370亿

2017-06-28 15:24:03 来源:大河网 浏览次数:


  大河网讯(记者 祝传鹏)6月28日上午,河南省现代物流业开放合作洽谈会在郑州开幕,经过会前充分沟通,共有42个合作项目在会上签约,投资总额370亿元人民币。会上选取其中24个合作项目在现场集中签约,投资总额253亿元。

  据主办方介绍,此次洽谈会投资规模大,支撑带动能力强。单个项目平均投资额超过8亿元,其中投资额在10亿元以上的项目10个。中国农批投资的农产品物流项目、申通快递投资的区域总部项目、中储股份投资的物流园项目等规模大、产业带动能力强,将为加快我省物流业发展、建设现代物流中心提供有力支撑。

  合作领域广,行业龙头投资多。京东集团、申通快递、韵达快递、中铁联运等行业龙头企业的投资项目涉及仓储物流、冷链物流、电商物流、集成物流、航空物流等,涵盖现代物流业的多个产业链条,体现了我省建设东联西进的陆路物流通道、国内最具竞争力的保税物流基地、国内领先的现代口岸服务体系和郑州大都市区物流服务圈的发展方向,符合我省推进“三区一群”国家战略需求。

  产业优化升级,体现发展转型要求。 以鲜易公司线上线下高度结合、大数据与供应链集成服务为代表的智慧物流项目,以申通快递海外直采、仓储服务、批发直销、物流配送、展示交易全站式冷链为代表的冷链物流项目,以及建设区域总部等项目成为投资合作的新热点,推动现代物流向规模化、标准化、智慧化、专业化发展,体现了我省物流业以供给侧改革为主线,转型升级、提质发展的新要求。

  • 上一篇:全球跨境电子商务大会在郑州开幕
  • 下一篇:翁杰明在“一带一路”与枢纽经济发展论坛发表主旨演讲