欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

翁杰明在“一带一路”与枢纽经济发展论坛发表主旨演讲

2017-03-30 12:49:28 来源:河南日报 浏览次数:

  3月29日下午,作为第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会专项活动之一,“一带一路”与枢纽经济发展论坛在郑州举行,省委常委、常务副省长翁杰明出席论坛并发表主旨演讲,与国内外交通物流领域知名专家、公司高层等280余名嘉宾共聚一堂,谋划推动我省枢纽经济发展。

  翁杰明说,当前,发展枢纽经济已成为提升地区综合实力、培育经济增长新动能的重要途径。我省认真贯彻落实习近平总书记关于发挥优势打好“四张牌”的要求,紧紧抓住国家建设“一带一路”的有利时机,积极谋划培育新动能加快转型发展,逐步探索提出了发展枢纽经济的设想。河南发展枢纽经济具备良好的基础和条件,是立足实际、遵循规律、面向未来的战略选择。我省将积极融入国家“一带一路”战略,通过枢纽经济发展,努力成为“一带一路”的重要战略支点。

  翁杰明指出,要强化综合交通枢纽建设,加快综合交通网络建设,大力推进多式联运,深化拓展互联网骨干直联体系与大数据体系,促使航空、铁路、公路、水运高度集成,培育壮大枢纽型产业,形成大枢纽、大物流、大产业融合发展格局。通过建设最优的交通枢纽与互联网骨干枢纽,直接牵动综合运输业与物流业,带动对物流体系高度敏感的高端制造业,进而带动与制造业、物流业运行相关的综合金融业,使综合枢纽集聚的人流、物流、资金流、信息流带动商贸业、会展业、旅游业发展。

  • 上一篇:河南省现代物流业开放合作洽谈会郑州开幕 42个项目引资370亿
  • 下一篇:2017河南工商企业跨境投资与贸易对接会成功举办