欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

河南举办第四届海外高层次人才 智力引进暨项目对接洽谈会

2017-03-30 13:36:26 来源:河南省人民政府 浏览次数:

  


3月29日,河南省第四届海外高层次人才智力引进暨项目对接洽谈会在郑州举办。省人民政府副秘书长王梦飞出席会议并致辞,省人力资源社会保障厅厅长刘世伟主持会议,省外国专家局局长徐宗勤、省商务厅副巡视员姜凌等出席了开幕式。英国医学科学院院士、英国巴茨癌症研究所所长尼克·莱蒙等3位外国专家代表发言。会议当天共达成合作意向116项,其中我省科学院化学研究所、郑州航空工业管理学院、郑州宇通客车股份有限公司等8家单位与外国专家现场签订了合作协议。


  会议期间,王梦飞副秘书长等与部分外国专家代表和引智项目单位负责人座谈,听取他们对我省经济社会发展、人才引进工作等方面的意见建议。国家“千人计划”专家、德国不莱梅基础材料研究所主任海因茨·罗尔夫·斯托克等5位外国专家代表和郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天等3位引智项目单位负责人作了发言,对我省经济社会发展和引进国外智力工作提出了意见建议。


  作为第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的重要专题活动之一,此次洽谈会通过搭建我省海外高层次人才智力项目对接平台,吸引人才、引进人才、聚集人才,为河南经济社会发展提供强有力的人才智力支撑。参加此次会议的有来自美国、德国、英国、加拿大、法国、意大利、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、印度、日本、香港等36个国家和地区的院士、教授、知名专家、海外高层次人才及境外专家组织、中介机构代表308人,其中,院士3人,国家“千人计划”专家11人。


  近年来,河南省委、省政府高度重视人才和人才引进工作,始终把人才优先发展和人才强省战略作为经济社会发展的重要引擎,陆续出台实施了一系列吸引高层次人才的政策,广泛吸引和积聚海外高层次人才,每年引进各类海外高层次人才达5000余人次,为促进河南经济社会发展发挥了重要作用。当前,河南正处于可以大有作为的战略机遇期,此次举办对接洽谈会,正是要搭建广大海外专家学者与我省产业项目对接平台,展示我省优惠的招才引智政策,吸引更多优秀外国人才来河南创业发展。河南将继续秉承“聚天下英才而用之”的理念,坚持招商引资与招才引智并重,促进引才、引智、引资相结合,实施更加积极、更加主动、更加有效的人才开放政策,广泛吸引国外优秀人才来豫创业发展。

  • 上一篇:2017河南工商企业跨境投资与贸易对接会成功举办
  • 下一篇:五位驻华大使参赞远道而来 向河南推介他们的家乡