欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

第十届投洽会已征集拟签约项目387个 投资总额2490亿

2016-04-02 15:35:45 来源:河南省商务厅 浏览次数:

访谈现场


省商务厅厅长焦锦淼



    第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于4月8日至10日在郑州举办。3月30日下午,大会组委会副秘书长、办公室主任、省商务厅厅长焦锦淼做客省政府门户网站《在线访谈》栏目,介绍本届投洽会的相关筹备情况。

  拟签约387个项目 投资总额逾2490亿元

  据焦锦淼介绍,第十届投洽会将以“开放、创新、绿色、共享”为主题,围绕我省经济社会发展“十三五”规划纲要,把全面实施国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划与深度融入“一带一路”战略相结合,以推动双向投资为重点,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,为中外客商搭建交流合作平台。本届大会将举办3场重大活动、10场专项活动以及展览展示、项目对接洽谈等活动。

  焦锦淼说,在对接洽谈签约方面,将围绕先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省建设和重点招商产业项目,组织参会客商开展现场洽谈对接活动。前期筛选整理了4000个先进制造业和现代服务业项目已对外发布,通过对接洽谈,截至目前,已征集拟签约项目387个,投资总额2490多亿元,投资领域包括汽车零部件、生物医药等先进制造业和现代物流、文化旅游等高成长服务业。

  已确认参会客商2.1万名 国际范儿十足

  “本届投洽会将本着隆重节俭、开放创新、绿色共享、务实为民的原则来筹办,凸显国家级、国际性、高水平、时效性。”焦锦淼说,第十届投洽会重点邀请了5000名左右境外嘉宾、客商参会,主要包括世界500强企业、全球行业100强企业、知名跨国公司和企业高管,国际组织、国际行业协会负责人,台港澳地区商协会、知名企业高管等。在活动安排上,将举办中澳、中韩自贸区双向投资贸易对接活动、普惠金融论坛等涉外活动,打造国际投资交流合作多元化高端平台。

  据介绍,截至目前,本届投洽会已经确认参会的嘉宾客商有21000多名,重要团组有200多个,其中境外团组140个。

  博鳌亚洲论坛秋季高峰会将于9月在郑州举办

  焦锦淼说,除了第十届投洽会之外,今年我省还将举办和参加一系列经贸招商活动。5月份将借助香港“一带一路”高峰论坛举办豫港经贸交流活动,6月份将赴日韩举办经贸交流活动,9月份将在郑州举办博鳌亚洲论坛秋季高峰会,10月份将在京津冀地区开展驻地招商活动。同时,还将组团参加厦门国际投资贸易洽谈会、中国—东盟博览会、中国国际高新技术成果交易会等,利用这些国家级经贸活动平台开展合作交流活动。

  焦锦淼表示,今年的经贸招商活动内容比较丰富,将对推动我省对内对外开放、促进新常态下我省经济社会发展起到重要作用。(记者 银新玉 黄亮)


  • 上一篇:第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕
  • 下一篇:省商务厅组团赴泰国柬埔寨进行经贸交流活动