欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

省商务厅与工行河南省分行签署支持企业“走出去”战略合作协议

2016-02-24 10:38:42 来源:本站原创 浏览次数:

    为扩大我省对外开放,加强我省企业与丝绸之路经济带沿线国家的经贸合作,推动我省企业走出去开展对外投资合作,深度融入一带一路建设,513日上午,省商务厅与工行河南省分行在郑州签署支持企业走出去” 战略合作协议。省商务厅厅长焦锦淼、工行河南省分行行长许杰代表双方签署合作协议。
    此次战略合作协议的签署,将为河南企业走出去搭建起又一政策和融资平台。按照合作协议,省商务厅、工行河南省分行将建立银政银企合作机制,省商务厅将做好企业走出去的政策扶持、信息引导和项目协调,积极向工行河南省分行推荐对外投资、对外承包工程和大型成套设备出口等重点项目;省工行将为我省企业意向安排走出去融资100亿美元,发挥其国际金融专业优势,在项目贷款、国际结算、信息咨询、风险评估等方面对我省企业走出去提供一揽子金融服务。
    副省长张维宁、中国工商银行总行副行长张红力出席签约仪式并致辞。张雷明副厅长和省发展改革委、省政府金融办、人行郑州中心支行、河南省银监局负责同志参加了活动。
    签约仪式举行前,张维宁副省长会见了张红力副行长。签约仪式后,举行了走出去金融服务推介会,省商务厅就河南省支持企业走出去政策进行了解读。工商银行总行及河南省分行介绍了有关支持企业走出去金融产品和成功案例,部分企业代表介绍了成功经验。各省辖市、省直管县(市)商务局和工商银行负责同志及100多家外经企业代表参加了活动。

  • 上一篇:2015中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕
  • 下一篇:没有了