欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

韩国进口商品集散中心项目推介会在郑州举行

2018-04-18 20:04:55 来源:本站原创 浏览次数:

  中国青年网郑州4月18日电(记者 马昌) 18日上午,韩国进口商品(郑州)集散中心项目推介会在郑州国际会议中心大河厅举行,本次推介会主要主要内容为韩国进口商品(郑州)集散中心项目推介及对韩进口贸易与流通合作交流洽谈,推介会吸引了河南省众多从事对韩进口贸易、流通、零售、进口代理等企业参加。 

河南省商务厅厅长张延明致辞。中国青年网记者 马昌 摄 


  河南省商务厅厅长张延明介绍,河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带。近年来,河南坚持实施开放带动主战略,开放型经济新体制加快构建,米字形高速铁路网等现代化基础设施体系日臻完善,区位交通竞争优势进一步凸显,开放型经济实现跨越式发展,成为新时期内陆对外开放新高地。目前,河南已与200多个国家和地区建立经贸关系,2017年,货物进出口5232亿元,增长10.9%,创历史新高,位居全国十强、中西部第一。实际利用外资172亿美元,增幅位居全国第4位;实际利用省外资金9106亿元,增长7.9%。 

  张延明表示,韩国作为河南重要的投资合作和贸易伙伴,近年来合作领域不断拓宽、合作水平不断提升。2017年,河南对韩国进出口65亿美元,其中出口11亿美元,进口54亿美元,河南对韩国主要出口商品有手机、蔬菜、铝材、铜材、陶瓷产品等,主要进口商品有化妆品、手机零件、取像模块、集成电路、激光器、塑料制品等;截止目前,韩国共在河南投资企业311家,实际到位资金14.2亿美元。 

  张延明强调,本次推介活动,针对性很强、内容比较丰富,双方企业参与的积极性很高,相信在大家的共同努力下,本次活动一定能够达到预期目的,为双方经贸合作创造更多的商机。  


韩国驻武汉总领事馆总领事郑载男致辞。中国青年网记者 马昌 摄 


  韩国驻武汉总领事馆总领事郑载男表示,韩中两国自古以来就是地理相近、人文相通的友好邻邦。自1992年8月历史性建交26年以来,两国利用天时、地利、人和的优势条件,相互尊重,相互信赖,不断扩大共识,求同存异,在政治外交、经济通商、社会文化等几乎所有领域均取得了史无前例、震惊世界的快速发展。河南省是人口大省,农业大省及交通?产业的中心地,韩国对此高度重视。韩豫双方贸易额2015年已经达到100亿美元,正如韩国成为其第二大贸易对象国一样,取得了举世瞩目的发展。韩国进口商品(郑州)集散中心项目主要是以韩国商品对华出口商品交易服务为核心,该集散中心在郑州的设立和运营,将紧密结合中国(郑州)跨境电子商务综合试验区政策优势,丰富河南外贸企业商品来源,提升市场竞争力,为郑州市乃至河南省消费者提供更多物美价廉的韩国商品。随着项目的深入发展,也将对郑州市现代国际物流中心建设和河南省进出口贸易发展做出积极贡献。 

  郑载男强调,今天召开的推介会活动是让进口商享受经济优惠的绝佳机遇。  


战略合作协议签约。中国青年网记者马昌 摄 


  推介会上,河南省商务厅与大韩贸易投资振兴公社郑州代表处就韩国进口商品(郑州) 集散中心项目签订了战略合作框架协议,旨在通过共同努力,不断增强和提升韩国进口商品(郑州)集散中心服务功能和服务水平,更好的发挥促进中韩贸易投资的平台作用,扩大中韩双方经贸合作规模。 

  据了解,韩国进口商品(郑州)集散中心项目成立于2016年12月01日。由大韩贸易投资振兴公社 郑州代表处(KOTRA)与河南邮政速递EMS的战略合作项目,主要服务于中韩两国企业间的国际贸易,通关,商品检验检疫,国际物流,贸易结汇,市场咨询等业务为核心为两地企业提供完整的国际贸易交易平台。项目成立短短一年时间以来,就引进企业40余家,进口额超过50万美元,2018年计划引进企业规模突破200家,实现进口额500万美元以上。以河南省为试点而建的“韩国进口商品(郑州)集散中心”集韩国优秀商品于郑州,依托郑州全国最重要的交通枢纽优势,加上不断完善和发达的物流及配套服务,为打开中国中西部市场乃至全国市场提供极大方便。通过“韩国进口商品(郑州)集散中心”项目不断带动河南省与韩国投资贸易,有力促进河南省“买全球、卖全球”开放性河南的建设。 


  韩国进口商品(郑州)集散中心项目推介会与会嘉宾合影。中国青年网记者 马昌 摄 

  • 上一篇:河南百城提质投融资洽谈会召开 看看这些试点市县靠啥吸睛吸金?
  • 下一篇:投洽会召开国际旅游合作交流会