欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

豫台绿色农业发展合作对接会4月18日在郑州举行

2018-04-20 09:24:30 来源:华夏经纬 浏览次数:

豫台绿色农业发展合作对接会举行

华夏经纬网4月18日讯:为进一步深化豫台经贸合作交流,提高豫台经贸合作层次,巩固和扩大豫台农业产业合作交流成果,不断提升河南省农业产业发展的质量和水平,4月18日下午,“豫台绿色农业发展合作对接会”在郑州举办。“走进国家中心城市——郑州”两岸媒体联合采访团对会议进行了采访报道。

豫台绿色农业发展合作对接会由河南省人民政府主办,由河南省台办、省农业厅和河南出入境检验检疫局共同承办。河南省人民政府副省长武国定、中国国民党前副主席蒋孝严出席并致辞。

河南省副省长武国定致辞

武国定致辞时说,河南历史悠久,是全国人口大省、经济大省和文化大省,在国家发展大局中具有重要战略地位,河南的农业在全国占有举足轻重的地位。目前,河南正在按照习近平总书记的嘱托,着力打造国家粮食生产核心区,努力提高农业综合效益和竞争力,加快从农业大省向农业强省转变。近年来,台湾深入实施精致农业战略,加快调整农业产业结构,成功实现了农业的转型升级。豫台绿色农业发展合作对接会为豫台两地在农业领域交流合作搭建了良好平台,希望两地企业进一步加强对接、互通有无、合作双赢、共同发展。

中国国民党前副主席蒋孝严致辞

蒋孝严致辞时说,很荣幸受邀出席“豫台绿色农业发展合作对接会”。虽然他没有种过田、插过秧,但农业的重要性每个人都很清楚,农业是国家之根本,农业如果不发达,就养活不了自己的人民。他说,绿色农业脱离不了牲畜和金钱,它们的排泄物怎样处理和利用,它们是否靠着激素生长,农产品是不是用了过量的化肥,这些都是大问题。绿色农业推广的同时,也付出了很大的代价,要做到“青山绿水”,绿色农业最重要的是永续经营,也就是农业的现代化。他指出,台湾地区地小人穷,农业在世界上能够数一数二,依靠的就是绿色农业,希望通过本次对接会,将台湾绿色农业方面的成功经验介绍到河南,推动河南绿色农业发展。


豫台绿色农业合作项目签约仪式

对接会现场举行了豫台两地绿色农业合作项目签约仪式,本次对接会共签订了20个项目,总金额共计40.4亿元人民币。

农业农村部产业政策与法规司副司长赵长保做主旨演讲


台湾大学教授陈保基做主旨演讲

签约仪式后,海峡两岸(河南)智慧农业合作发展论坛举行,由河南省台办副主任尚润泽主持。农业农村部产业政策与法规司副司长赵长保和台湾大学教授陈保基分别做了主旨演讲。

会议现场

随后,河南省农业厅副厅长刘保仓介绍了河南省农业发展情况;河南出入境检验检疫局副局长王富晓介绍了进出境农产品检验检疫情况。此外,中华新农村建设发展研究会创会会长庄震霆、好想你健康食品股份有限公司产品事业部总监席振华及河南富景生态旅游开发有限公司董事长连万生也分别做了演讲。

据悉,此次会议以“优化、融合、共享”为主题,以农业产业推介、合作项目对接洽谈、实地参观考察等活动为重点,融汇豫台农业发展先进理念,促进豫台农业项目合作,进一步推进豫台经贸合作交流向深层次、宽领域发展。(图/文 虞鹰)

责任编辑:程金玉

  • 上一篇:投洽会召开国际旅游合作交流会
  • 下一篇:第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕