欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

国际货币基金组织称中国“一带一路”倡议将对中亚等地国家经济产生积极影响

2017-11-06 11:59:40 来源:商务部 浏览次数:

  俄卫星社10月31日报道,国际货币基金组织在对中亚、西南亚和中东地区经济发展预测报告中称,未来10年,在“一带一路”倡议框架下,中国将对中亚、西南亚和中东国家的基础设施投资1万亿美元,加入中国“一带一路”倡议的国家将从目前的70个增加至100个。中国“一带一路”倡议不仅是恢复“古丝绸之路”这一连接东西方的运输线路,更是对欧亚地区,尤其是中亚的整个经贸模式进行重构。对于中亚、西南亚和中东国家来说,基础设施项目、工业项目和服务项目,以及金融投资将帮助这些国家改善基础设施,提高地区经济和金融一体化水平,支持经济多元化发展并增加就业。

  国际货币基金组织在报告中还称,中国“一带一路”倡议将建设大量的基础设施项目,尤其是铁路、公路,管道和输电线,以及开发海运和航空运输线路。最保守估计,“一带一路”倡议将对全球一半以上人口的生活带来影响。

  • 上一篇:GE携手中国企业拓展“一带一路”基建市场
  • 下一篇:柬埔寨举办“一带一路”倡议区域内国家合作专题研讨会