欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

中阿博览会落下帷幕“一带一路”国家优势互补机遇不断

2017-09-11 09:36:20 来源:商务部 浏览次数:

  2017中国-阿拉伯国家博览会9月9日于宁夏银川正式落下帷幕,本届博览会以“务实、创新、联动、共赢”为主题,聚焦经贸合作,围绕商品贸易、服务贸易、投资合作、技术合作、旅游合作五大板块,共有47个国家和地区1080家企业参展。本届中国-阿拉伯国家博览会签约项目253个,总投资额1860.5亿元,为“一带一路”沿线国家优势互补、开放发展带来新机遇。参展客商们认为,博览会以及中国巨大的市场为他们带来了无限商机,“一带一路”建设为贸易的畅通带来了很多便利。来自巴基斯坦拉合尔的参展商人雅辛先生前后来过中国五六次,每次都是为了向中国朋友推荐巴基斯坦纯手工制作的工艺品。他认为中国市场巨大,未来商机无限。雅辛说:“来中国以后我一直都感受到两国友谊,中国人对我们非常尊重、友善。整个博览会办得很好,中国是一个非常大的市场,巴基斯坦商品在这里也非常受欢迎,原因是我们的商品大多都是纯手工制作的,而中国朋友非常喜欢手工产品。”在巴基斯坦展台前询价的杨先生,曾在巴基斯坦留学多年,他表示能在银川看到巴基斯坦的手工艺品,感到非常亲切。同时,他也感慨贸易畅通给民众生活带来众多便利。杨先生说:“从‘一带一路’倡议提出以来,提供了很多方便。像以前我们买这些(巴基斯坦工艺品)都得找朋友带回来的,虽然价格有些差距,但是毕竟方便多了。贸易的畅通带来了很多便利。

  • 上一篇:中国—东盟国际产能合作互利共赢前景广阔
  • 下一篇:“一带一路”国际投资高峰论坛在京举行