欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

习近平会见塞西:中埃要加强“一带一路”合作

2017-09-06 10:10:52 来源:商务部 浏览次数:

  国家主席习近平5日在厦门会见埃及总统塞西。

  习近平指出,埃及是阿拉伯、非洲、伊斯兰和发展中大国。中方将一如既往坚定支持埃方维护稳定、加快发展的努力,愿同埃方在各自改革发展和实现民族复兴道路上携手同行,推动中埃全面战略伙伴关系不断发展。

  习近平强调,中方高度重视发展中埃关系。双方要保持密切高层交往,在涉及彼此核心利益问题上相互支持。要对接发展战略,利用基础设施建设和产能合作两大抓手,共同将埃及打造成“一带一路”沿线支点国家。中方支持中国企业赴埃及投资兴业,愿同埃方一道,促进贸易和投资便利化。

  塞西表示,埃及高度重视埃中全面战略伙伴关系,对两国关系高水平发展感到满意。埃方支持共建“一带一路”倡议,愿将自身发展战略同这一倡议对接,并加大同中方在投资、基础设施等领域合作。

  • 上一篇:中国“一带一路”再获重大进展
  • 下一篇:中国—东盟商务与投资峰会服务国家“一带一路”建设