欢迎来到河南省投资促进局网站!~
走出去

“一带一路”带来农业高科技

2018-05-03 10:21:12 来源:商务部 浏览次数:

  借力“一带一路”建设,引进领先世界的水肥一体化技术,宝坻区劝宝中以农业科技合作示范园区建设稳步推进,助力宝坻区发展节水、绿色、高效的现代都市型农业。

  4月23日,记者来到霍各庄镇陈家口村,在占地196亩的劝宝中以农业科技合作示范园区建设现场看到,西部占地25亩的智能温室主体框架已经完成,即将进行太阳板和玻璃幕墙安装,预计5月底建成,主要用于以色列名优果蔬种苗繁育等;中部已建成的占地45亩的20座二代日光温室里,水电设施基本完工,工人们已经开始采摘试种的斯托克黄瓜和紫美人萝卜,滴灌下的彩虹西瓜、樱桃番茄、孔雀菜等长势喜人;东部占地106亩的是露地种植区,园区入口是占地20亩的管理服务中心,将引进物联网设备监测整个园区生产技术指标,保障产品的食品安全和可追溯。

  “作为全市10个中以园项目之一,这里总占地196亩,总投资1200万元,主要引进以色列水肥一体化高科技技术和设备,届时,水的利用率提高40%-60%,肥料利用率提高30%-50%,生产具有欧盟标准的农产品,预计年销售额300万元。”项目承建单位劝宝农副产品有限公司总经理王义侠介绍,“中国和以色列两国的农业合作被纳入‘丝绸之路经济带’和‘21世纪海上丝绸之路’战略合作框架,我们更要抢抓当前多重叠加机遇,让宝坻丰富的农业资源与以色列先进的农业技术和管理经验实现优势互补,增强企业辐射带动能力,促进农业增效、农民增收。”(记者张晶晶)

  • 上一篇:报告称粤港澳大湾区将成“一带一路”建设巨型枢纽
  • 下一篇:外交部:“一带一路”合作可为参与国带来实实在在好处