欢迎来到河南省投资促进局网站!~

第二十届夏洽会9月8-11日举行

2018-06-13 11:33:29 来源:本站原创 浏览次数:

     第二十届中国国家投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于9月8日-11日在厦门举办。

       本届投洽会将突出重点区域、重点行业、重点专题的对接,为与会国家和地区搭建对接与推介平台,助力区域经济发展。同时,将紧扣战略性新兴产业和重点行业主题,突出资本项目对接,为投融资双方提供对接交流平台。

  作为本次大会的举办地,厦门还陆续制定出台了进一步促进总部经济发展若干规定、促进外资增长12条措施等政策,为海内外投资者打造国际一流的营商环境。

  借助投洽会这个全球最大的双向投资平台,双向投资商机正在不断涌现。尤其在“一带一路”倡议之下,“一带一路”沿线国家成为大会长期的参与者及资源共享渠道互动的合作者。本届投洽会在“一带一路”主题上也是做足功课。

  本届投洽会主宾国——捷克,是中东欧重要的连接点,在大会期间,组委会将协助主宾国捷克策划包含800平米主题展馆、专题论坛、专场投资环境说明会、专场项目对接在内的一揽子推介途径,提升其招商引资的实效。

  在展览展示方面,大会还设立“一带一路主题展区”及“海丝国家馆”,目前已有马来西亚、印尼、菲律宾、巴基斯坦和西班牙等10个国家将设立国家馆以展示国家形象和招商引资信息。更多国家将设立展区,吸引包括中国企业在内的各国投资商前往洽谈投资合作。

  论坛研讨方面,今年将举办多场与“一带一路”主题相关的论坛。项目对接方面,将策划“一带一路”专场对接及福建-海上丝绸之路国际经贸合作对接会,由专业服务机构提前收集投资方与项目方的投融资诉求,线上预撮合,线下匹配对接。

  除了融入“一带一路”倡议,本届投洽会还采用“线上”与“线下”平台的融合,以技术手段提升项目信息的发布和对接效率,提升“网上投洽会”在投融资界的品牌影响力,并衍生出能够满足资本方、项目方以及招商机构等不同需求的服务产品,实现“永不落幕的投洽会”的市场化良性运转。

  此外,“投资万里行”系列活动也将继续推出,从精细化服务的角度组织投资商到终点城市、产业园区进行实地调研与对接,打破展会活动在时间与空间上的局限性,促进投洽会和成功的成功转化与落地。


  • 上一篇:第五届南博会6月14日启幕
  • 下一篇:2018参加第五届京交会通知