欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省外商投资企业协会第五届会员大会成功召开 胡葆森当选为新一届会长

2017-12-18 17:37:39 来源:本站原创 浏览次数:

河南省商务厅厅长焦锦淼出席会议并致辞

河南省外商投资企业协会第五届理事会会长、河南建业集团董事长胡葆森出席会议并讲话

河南省商务厅厅长焦锦淼为河南建业集团董事长胡葆森授河南省外商投资企业协会第五届理事会会长牌

河南省外商投资企业协会第四届理事会副会长、正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章宣读《第五届理事会拟任会长、荣誉会长、副会长、秘书长、常务理事、理事名单》

河南省外商投资企业协会第四届理事会副会长、泉舜集团副董事长吴水林主持会议

河南省外商投资企业协会第四届理事会副会长、郑州/漯河太古可口可乐饮料有限公司董事及总经理徐永刚作《关于修改河南省外商投资企业协会章程的说明》

河南省外商投资企业协会第四届理事会秘书长、河南省投资促进局局长徐大群作《河南省外商投资企业协会第四届理事会工作报告》、《河南省外商投资企业协会第四届理事会财务报告》

会议现场

会议现场

全体参会代表合影留念


20171218日上午,河南省外商投资企业协会第五届会员大会在郑州建业艾美酒店召开,大会选举产生协会新一届领导班子,河南建业集团董事长胡葆森当选为会长,河南省外商投资企业协会一百多家会员企业代表参会,河南省商务厅厅长焦锦淼出席会议并致辞。

上午9时,在雄壮的国歌声中,河南省外商投资企业协会第五届会员大会正式开始。会议由第四届理事会副会长、泉舜集团副董事长吴水林主持,第四届理事会秘书长徐大群在会上作了河南省外商投资企业协会第四届理事会工作报告及财务报告;第四届理事会副会长、郑州/漯河太古可口可乐饮料有限公司董事及总经理徐永刚宣读了关于修改河南省外商投资企业协会章程的说明;第四届理事会副会长、正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章宣读了第五届协会领导班子候选人员名单。

大会表决通过了河南省外商投资企业协会第四届理事会工作报告、财务报告及章程(征求意见稿),并由参会会员以无记名投票形式选举产生了以河南建业集团董事长胡葆森为会长、河南省漯河市双汇集团董事长万隆为荣誉会长、正大集团农牧食品企业中国区副董事长王鸿章等11人为副会长、河南省投资促进局局长徐大群为秘书长的新一届理事会领导班子成员。

河南省商务厅厅长焦锦淼代表省商务厅向新当选的胡葆森会长、各位副会长及理事表示祝贺。他表示,近年来,河南省深入开展大招商活动,积极承接产业转移,开放型经济发展迅速,规模质量明显提升,综合实力显著增强。在深入贯彻学习党的十九大会议精神的重要时期,河南省第十次党代会提出实施开放带动、打造内陆开放高地的战略目标,将推动自贸试验区形成与国际投资贸易通行规则相衔接的制度创新体系,这为外资企业在豫发展提供了前所未有的机遇,同时也对外商投资企业协会提出了更高的要求。外商投资企业协会在河南经济发展和吸收外资工作中扮演着非常重要的角色,得到了政府和企业的普遍肯定和认可。希望外商投资企业协会以此换届大会为新的起点、新的征程,把握机遇,做到依法办会、健全制度、与时俱进、开拓创新,搭建好平台、强化服务意识,融入新的时代思想,整合资源,积极发挥协会的桥梁纽带作用,为加快全省开放型经济发展、推动形成全面开放新格局作出新贡献。

胡葆森在发言中动情地说,非常感谢省商务厅及协会各会员单位的信任和支持,协会新一届领导班子将紧紧围绕省委、省政府重点任务开展工作,促进会员企业健康发展,强化平台建设,组织建设、内外协作和自身建设,提高协会的凝聚力、竞争力、影响力,倡导“诚信、守法、互助、学习、分享、奉献、融合、发展”的文化建设,积极承担社会责任,投身社会公益事业,致力于将协会打造成为一个学习平台、服务平台及资源共享平台。今后要建立企业与政府的定期沟通机制,设立外商投资企业协会服务日,扩大会员企业发展规模,不断壮大队伍,吸收新的、优秀的外资企业加入到协会,做好以商招商,为促进河南经济社会发展做出新的贡献。


  • 上一篇:河南省外商投资企业协会第四届理事会会长办公会顺利召开
  • 下一篇:河南省外商投资企业协会第四届理事会会长办公会在郑召开