欢迎来到河南省投资促进局网站!~

外商投资企业税务热点问题研讨会在郑州举行

2017-08-09 10:16:48 来源:本站原创 浏览次数:


为提高会员企业财税管理水平,帮助企业了解国际税收规则,8月3日,由河南省外商投资企业协会主办、安永华明会计师事务所郑州分所承办的“外商投资企业税务热点问题研讨会”在郑州举行此次活动围绕后BEPS时代的国际税收和转让定价新规操作等内容进行深入探讨。河南省外商投资企业协会邀请到多家世界500强及国际知名企业财务管理人员共53人参加了研讨会。

河南省外商投资企业协会代表在致辞中表示,感谢安永免费为大家举办此次研讨会。希望安永在加入河南省外商投资企业协会这个大家庭后,把服务优势引入河南及周边市场,为我省的外商投资企业做好专业服务。河南省外商投资企业协会将一如既往的发挥政府与企业之间“桥梁、纽带”作用,竭尽所能帮助外商投资企业排忧解难。

安永华明会计师事务所郑州分所合伙人李继新致辞中表示,安永是大中华区规模最大的专业服务机构之一,在区内提供专业服务已有49年。这段期间,安永取得多项具里程碑意义的发展。我们希望能通过自身的行动和让思维相近的机构和个人参与,共同建设更美好的商业世界。这是安永的宗旨,也是我们作为一家专业服务机构存在的原因。  

此次论坛邀请安永华明会计师事务所郑州分所税务及商务咨询部总监张维樑、税务及商务咨询部高级经理吉宁、内控与风险管理部高级经理杨晨为参会企业代表授课

张维樑就企业重组现行重要法规、税务处理、相关案例,收购合并、跨境重组、分立、集团内的企业合并和分立、涉及境内公司和境外公司的集团内部重组、划转等企业重组及债务处置税务筹划相关内容进行分享。

吉宁就BEPS背景下中国转让定价法规的演变,最新转让定价法规分享与解读,新的转让定价合规要求对纳税人的影响,“走出去”企业及外商投资企业应如何应对等课题与嘉宾们进行深入交流。

当今企业的产品体系、业务类型和管理流程日趋复杂,企业面临的风险和威胁日益多样,如何采用适当的措施平抑风险水平,确保企业稳健运营,是众多公司面临的主要挑战;此外,如何为管理层和相关人员能提供足够的风险信用用于决策以及指导日常工作的开展,如何量化风险管理水平,如何测算风险管理的成本收益,亦是风险骨干里工作面临的诸多难题。杨晨就当前风险管理面临的挑战及安永的持续风险监控实施办法进行详细阐述。

研讨会上,大家听得认真,记得仔细,讨论得热烈。通过对日益复杂的财税监管法规的学习,各种财税案例的分享,企业可能存在的风险分析,加深了大家对外商投资企业财税热点问题的了解,也促进了企业间的相互交流,取得很好效果。

华润电力投资有限公司中西分公司、郑州太古可口可乐饮料有限公司、郑州肯德基有限公司、河南麦当劳、天瑞集团水泥有限公司、戴德梁行、蒙牛集团、东方中天(河南)航空服务有限公司、麦德龙郑州郑东商场、河南泉舜流体控制科技有限公司、郑州日新精密机械有限公司、明电舍(郑州)电气工程有限公司、河南中原四季水产物流港股份有限公司、郑州新大方史托克机械设备有限公司、焦作隆丰皮草企业有限公司、郑州福蒙特置业有限公司、郑州家乐福等28家会员企业代表参加了此次活动。


  • 上一篇:我省首次在广西举办特色产品采购会
  • 下一篇:聚全球智慧 助行业创新——全球跨境电子商务创新发展论坛举行