欢迎来到河南省投资促进局网站!~

全球跨境电子商务大会在郑州开幕

2017-07-28 17:51:54 来源:凤凰网 浏览次数:


全球跨境电子商务大会开幕式


7月28日,全球跨境电子商务大会在郑州国际会展中心举办。来自亚马逊、Ebay、阿里巴巴等国内外知名跨境电商平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管和代表800云集郑州,关注全球跨境电商新趋势。


中共河南省委副书记、省长陈润儿致辞


中共河南省委副书记、省长陈润儿出席开幕式并致辞,省委常委、常务副省长翁杰明出席大会并就全球跨境电商大会有关共识进行讲话,省委常委、郑州市委书记马懿主持开幕式暨高峰会。

陈润儿在致辞中说,跨境电子商务作为一种新的商业模式,已经成为新常态下培育经济增长新动力、创新国际贸易新方式的重要途径。发展跨境电子商务,河南有条件、有优势、有机遇。尤其是郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群等一批国家战略规划和战略平台相继获批建设,战略叠加效应日趋凸显,服务“一带一路”功能更加完善,形成了支撑河南开放发展的新引擎,开辟了海内外客商来豫投资兴业的新空间。

陈润儿表示,跨境电商综合试验区获批一年多来,我们认真贯彻落实习近平总书记视察河南时提出的“买全球、卖全球”目标要求,科学规划、统筹推进,跨境电商发展态势良好,在综合改革和便利化水平、跨境交易水平等方面走在了全国前列。2016年,全省跨境电商交易额767.5亿元,比上年翻了一番多;今年上半年,全省跨境电商交易额480.1亿元,继续保持了快速增长的强劲势头。

下一步,我们将加快改革创新步伐,完善支撑服务体系,提升综合服务水平,着力推动河南跨境电商发展再上新的台阶。

在上午的大会上,全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图,中国邮政集团公司副总经理李丕征,卢森堡驻上海总领事吕可为(Luc Decker),中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛,亚马逊中国区副总裁牛英华,Ebay大中华区政府关系总经理王晓忠,阿里巴巴集团国际事业部第三方运营总经理黄辉,亿邦动力网董事长郑敏,国美互联网生态(分享)科技有限公司总裁宋永柱,聚美优品CEO陈欧,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲分别进行主题演讲。

据悉,本次大会以开放招商为主线,以高峰论坛、专题对话、对接洽谈、展览展示等为主要内容,邀请国家有关部委局领导、兄弟省市跨境电商综试区代表、国内外知名跨境电商平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管及境内外知名跨境电商商协会负责人参会,为中外客商搭建交流合作平台,实现互利共赢,促进共同发展。(记者阮海峰 王邵怡/文 段晋哲/图 实习生戴晓琳)

  • 上一篇:全球跨境电子商务大会在郑州举行 陈润儿致辞
  • 下一篇:助力精准扶贫 分享营养健康 徐福记“福满校园”为红旗渠旁孩子送营养