欢迎来到河南省投资促进局网站!~

助力精准扶贫 分享营养健康 徐福记“福满校园”为红旗渠旁孩子送营养

2017-06-19 17:49:33 来源:本站原创 浏览次数:

“从下学期开始,我们每天也有免费营养加餐啦!”6月15日上午,河南省林州市东岗镇东芦寨小学的同学们互相转告这个好消息。当天,经河南省投资促进局牵线搭桥,知名糖果企业徐福记在该校启动“福满校园”爱心活动,为学校145名小学生“分享营养·分享爱”。同时,后郊小学的76名同学也将在下学年免费分享到徐福记提供的课间营养补充。河南省投资促进局、林州市政府林州市商务局、东岗镇、徐福记公司相关领导出席启动仪式,并对活动给予高度评价。

当天的启动仪式上,河南徐记食品有限公司总经理肖昌礼代表徐福记国际集团表示,非常感谢河南各级政府和社会各界对徐福记一直以来的大力支持和良好合作。徐福记扎根中国二十多年来一直关注食品安全和营养健康,在积极发展企业与品牌成长的同时,对于恪尽企业社会责任、回馈社区及参与公益也是不遗余力。今年是徐福记福满校园“分享营养·分享爱”活动在全国开展的第五年,也是该活动在河南徐福记“大本营”驻马店市举办四年后,首次来到林州市。

东岗镇位于林州市东北部,本次开展“福满校园”活动的东岗镇东卢寨村,700多户村民中有15户贫困户,该村留守儿童比例达到70%。东岗镇东芦寨小学的学生家长大多外出务工,孩子们平时都由爷爷奶奶照顾,相对于城里孩子来说,营养状况不是很理想。徐福记通过实施“福满校园”活动,在下一学年的授课期间,为项目实施学校的每位同学每天提供一块徐福记沙琪玛或磨堡蛋糕,改善同学们的营养状况,让孩子们健康成长。

东岗镇的领导在启动仪式上表示:徐福记带来的不仅仅是物质上的扶持,更多的是宝贵的精神财富。希望我们的各位老师,要“承关怀而奋起、化帮扶为力量”,以更饱满的热情投身教育事业,兢兢业业教好书、育好人;也希望同学们要以各位爱心叔叔、阿姨为榜样,树立远大的理想,在学习上更加勤奋刻苦,将来回报社会、传递爱心。

在活动启动仪式上,河南省投资促进局主要负责人在讲话中指出:“徐福记”扎根中国20多年来,始终关注食品安全和营养健康,在企业稳步前行的同时,不忘承担社会责任,多年来热心公益、扶危济贫,广受好评。“福满校园”活动是一个长期可持续推进落实的爱心活动。今年是“徐福记”福满校园“分享营养、分享爱”活动在全国开展的第五年,也是该项活动首次来到林州市。这次的爱心公益活动,不但要感谢“徐福记”的倾情捐赠,还要感谢河南省外商投资企业协会其他会员单位的积极参与和支持。百年大计、教育为本,在以后的日子里,河南省投资促进局、河南省外商投资企业协会将凝聚各方力量,不断为社会助学添砖加瓦。识改变命运,学习改变人生。希望同学们珍惜眼前的学习机会,好好学习科学文化知识,努力掌握过硬的本领,早日成才,回报社会,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

 据了解,除了当天启动的林州的两所小学221名学生外,徐福记还将在驻马店市选择五所小学继续开展“福满校园”活动,同时,广东的“福满校园”活动仍将进行。规划今年在河南、广东两省的1600 名小学生将享受到徐福记提供的免费营养课间餐。

今年是徐福记“福满校园”活动持续开展的第五年,五年来,徐福记累计为河南、广东边远小学的6300多名同学们提供了价值超过200万元的营养加餐。

肖昌礼还介绍,徐福记去年实施了沙琪玛品牌升级战略,全面升级配方,改良产品包装,使沙琪玛更营养、更安全、更健康、更美味。今年下半年,徐福记沙琪玛将持续创新升级,推出更健康、更低卡路里的谷谷棒沙琪玛。

受捐校方代表表达了对企业善举的感谢,并保证按要求储存发放,将每一块徐福记爱心产品发放到每一位学生手中。

“企业的永续发展必然包括对公益事业及社会回馈的持续推动,因此徐福记在规划时便设定了它是一个长期可持续推进落实的爱心活动。”2014年,徐福记国际集团副总裁徐沆先生代表徐福记首次在河南周楼小学的捐赠现场就作出承诺。今年林州市增加到受助行列,既是践行诺言之举,也是徐福记打造公益品牌之举,徐福记将把“福满校园”活动长期展下去,持续关注偏僻乡、山区及贫困地区学生的营养健康。

关于徐福记:

徐福记1992年在中国创立,主要的生产基地于广东东莞,占地面积超过50万平方米,拥有47个大型现代化车间,220条自动化生产线,主要产品包括糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻等糖点休闲食品,散、包装类超过1000多个款式。近年在河南驻马店创建生产基地与物流中心,占地总面积达50万平方米,以满足华中及华北地区的长期发展需求。

徐福记一直不遗余力参与社会公益,从促进企业总部社区的繁荣和谐,到参与重大天灾和急难救助,以及扶贫济困、社会分享、慈善项目与专项计划等。公司曾获得多个奖项,包括“广东十大和谐企业”、“关爱妇孺热心公益”、“最佳雇主”等。


  • 上一篇:全球跨境电子商务大会在郑州开幕
  • 下一篇:省投促局组织党员到林州进行“学习红旗渠精神 做新时期优秀党员”活动