欢迎来到河南省投资促进局网站!~

省投促局组织党员到林州进行“学习红旗渠精神 做新时期优秀党员”活动

2017-06-19 17:44:26 来源:本站原创 浏览次数:

6月的林州,太行叠翠,鸟鸣蝉歌。为深入开展“两学一做”学习教育,进一步强化党员干部的理想信念和宗旨意识,6月14日至15日,省投资促进局组织全体党员集体赴林州红旗渠开展“学习红旗渠精神,做新时期优秀党员”活动。河南省外商投资企业协会同时还组织了徐福记、华润、正大等十几家知名外资企业的党员代表一起走进林州,在学习红旗渠精神的同时对林州进行商务考察,寻找商机,以实际行动支持林州的发展。

砥砺前行,重温红旗渠精神


学习考察团一行参观红旗渠“青年洞”


6月14日下午,学习考察团首先参观了红旗渠纪念馆,大家认真聆听了解说员生动的讲解,通过一幅幅珍贵的历史照片、一个个沙盘模型,领略了上个世纪60年代林州人民“誓把山河重安排”的大无畏英雄气概!回望在那个激情燃烧的岁月,大家都被当年在修建红旗渠过程中,大批党员干部吃苦在前、一心为民、不怕牺牲、无私奉献的精神所震撼。

参观过后,大家纷纷表示:我们目前在工作中遇到的一些所谓的问题和困难,与林州人民修建红旗渠时所遇到的困难相比,简直不值一提。在当时那样艰苦的条件下,英雄的林州人民不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,终于修成了被世人称为“世界第八大奇迹”的红旗渠,在当前这么好的条件下,还有什么理由害怕工作中遇到的困难和挑战。在红旗渠著名的“青年洞”前,省投资促进局领导班子带领大家向党旗庄严宣誓,并集体重温入党誓词。

在学习讨论环节,党员们纷纷表示:今天的红旗渠已不再是单纯的一项水利工程,红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发扬了中华民族勤劳、勇敢的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求,它与伟大的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一脉相承,构成了伟大民族精神的主旋律。红旗渠精神蕴涵了不忘初心、继续前进、开拓进取、扎实工作、领导垂范、党员带头等内涵,这些内涵无不体现了中国共产党的先进性。

伟大的事业需要伟大的精神作支撑,在新的征程中,红旗渠精神依然是鼓舞我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力,依然是激励我们求真务实、真抓实干的宝贵精神财富。

开拓创新,做好投资促进服务


学习考察团一行参观林州光远新材料科技有限公司生产车间

学习考察团一行参观林州市鼎鑫镁业科技有限公司产品展示区


6月15日上午,学习考察团一行来到林州市红旗渠经济技术开发区考察企业,实地感受林州人民“战太行,出太行,富太行,美太行”的发展历程。 

大家首先来到林州光远新材料科技有限公司,公司相关负责人介绍了该公司在转型升级、生产经营、自主创新等方面的基本情况。随后,学习考察团到该公司的生产车间进行了实地考察,详细了解了产品工艺、生产流程和现场管理等情况。该公司相关负责人表示:近年来,公司高度重视知识产权工作,积极开展技术创新,先后被评为国家高新技术企业、省级工程技术研究中心,并荣获“全国电子信息行业优秀企业、河南省科技型企业、安阳市五十高企业”等荣誉称号,公司目前拥有各项专利30余项。在参观了生产车间后,徐大群局长对该公司在生产经营、产品创新等方面所取得的成果给予了充分肯定。

在林州市鼎鑫镁业科技有限公司,学习考察团一行深入车间,详细了解产品加工、模型铸造、工艺流程、设备运行等方面的情况。林州鼎鑫镁业科技有限公司是专业锻造镁合金汽车车轮企业,公司拥有先进的一次成型锻造工艺及设备和完善的检测手段年生产能力300万只,产品通过国家轿车质量监督检验中心检测,各项性能指标优于行业汽车车轮技术质量标准

公司的优势在采用正反挤压一次超塑性成型工艺,该工艺为国际首创,拥有全部自主知识产权,生产流程相对简化,其产品性能优于传统工艺所生产的产品,大大提高了生产效率,降低了生产成本,能够普及到高、中档车型,市场前景非常广阔而其价格仅是锻造铝合金轮毂的二分之一

 在性能上,鼎鑫公司精益求精, 严格生产的每一环节,以高出国内标准的要求,通过了国内权威部门的检测在鼎鑫公司产品展示区,学习考察团中正好有与鼎鑫公司产品相关联的企业,双方现场达成合作意向。

在总结座谈会上,徐大群说:“林州经济和各项社会事业的长足发展离不开‘自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献’的红旗渠精神的激励,同时也离不开林州市委、市政府用世界眼光、全球视野、战略思维谋划改革发展大局。接下来,希望我们双方多联系、多交流,通过投资促进局这个平台,更好的为林州的招商引资、项目落地做好相关服务。”

 


  • 上一篇:助力精准扶贫 分享营养健康 徐福记“福满校园”为红旗渠旁孩子送营养
  • 下一篇:翁杰明在“一带一路”与枢纽经济发展论坛发表主旨演讲