欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省外商投资企业协会派员参加全国外商投资企业协会第八次联席会议

2016-02-29 09:12:43 来源:本站原创 浏览次数:

  128日,全国外商投资企业协会第八次联席会议在北京召开。中国外资协会会长陈德铭出席会议并与21家地方外资协会代表围绕议题进行了深入探讨和交流。中国外资协会常务副会长邵祥林主持会议并代表中国外资协会致辞,商务部外资司范文洁副司长、中国外资协会李玲副会长出席会议。河南省外商投资企业协会代表谷廷伟与来自全国20多个地方外资协会的近40位代表一同出席了本次会议。

  在本次联席会议上,各地方协会负责人分别作了汇报,总结2015年工作,探讨协会今后的发展方向,同时分析新形势下,外商投资的新趋势和新动向以及外商投资企业在生产经营中存在的问题,并研究探讨如何进一步增强协会间联系、更有效地发挥桥梁纽带作用。与会代表们积极发言,认真交流各地为会员企业服务的工作经验和做法。

 河南省外商投资企业协会代表在发言中介绍了河南省利用外资情况和河南省外商投资企业协会运行情况。20151-10月,河南省实际利用外资115.4亿美元,增长0.1%;实际到位省外资金6586.3亿元,增长9.2%。两项合计利用境内外资金超过7300亿元。利用境内外资金虽然增幅不大,但结构优化。随着河南省产业基础的加强和投资环境的改善,在豫的外资企业纷纷增资扩股,全省共有225家企业增加了投资。富士康、双汇、三全、、华润集团、渣打投资、杜邦蛋白、法国电力、日本火腿、松下电器、家乐福等知名企业在我省投资项目均在上半年增加了投资。在此有利背景下,河南省外商投资企业协会积极拓展服务业务,提升服务质量。2015年,协会组织会员企业参加了第九届中国河南国际投资贸易洽谈会、第七届澳门国际品牌连锁加盟展(MFE)、2015中国-阿拉伯国家博览会、2015(非洲)中国商品、技术与服务展、2015上海合作组织国家商品展、2015厦门国际投资贸易洽谈会等各类大型投资贸易活动,帮助企业寻求发展机遇。同时,协会多次深入企业调研,了解并积极帮助协调解决企业所遇难题。今年5-6月份,协会对200多家会员单位经营状况、党组织建设、党员数量、党员教育等方面进行了深入调研分析,并对在这些企业工作的5000多名党员的党组织生活情况进行了调查统计,现已形成调研报告上报了厅机关党委和省直工委,争取让无条件建设基层党组织的企业得到支持,帮助企业解决党员的管理、组织生活、学习教育等问题。协会还积极引导企业履行社会责任,组织公益活动。利用无偿代理、网站、刊物等服务平台,协会积极为会员企业提供高效、优质、无偿的服务。协会通过各项工作,不断为企业创造沟通交流,寻找合作的机会,努力促进协会与企业共同发展。


  • 上一篇:2015中国外商投资企业协会会长办公会暨五届三次常务理事会在北京召开
  • 下一篇:乐视集团副总裁刘建宏率团来豫商讨加强体育产业合作