欢迎来到河南省投资促进局网站!~

协会携手泰国万浦向“问鼎希望小学”捐建篮球场

2016-02-29 09:03:42 来源:本站原创 浏览次数:

  深秋的信阳,层林尽染,叠翠流金。1027日,泰国万浦(中国)投资有限公司向罗山县彭新镇问鼎希望小学捐建标准化篮球场的捐赠仪式在刚建好的该校篮球场内举行。河南省外商投资企业协会秘书长徐大群、泰国万浦(中国)投资有限公司首席执行官廖毅成、河南省希望工程办公室希望小学部部长石恩庆、共青团信阳市委副书记余道银、河南省外商投资企业协会10家会员企业代表以及信阳市、罗山县等有关部门领导参加了捐赠仪式。

  彭新镇组织委员龚廷树代表镇党委、政府致欢迎词,他说:河南省外商投资企业协会及泰国万浦(中国)投资有限公司向问鼎希望小学捐赠价值5万元篮球场,有效改善了该校办学条件,将促进山区孩子们德智体全面发展,充分体现了泰国万浦对山区孩子们的无限关爱,展现了泰国万浦勇于担当、积极回报社会的企业文化精神。

  泰国万浦(中国)首席执行官廖毅成在捐赠仪式上对同学们说:虽然我们生活在不同的地方,但希望通过每年的助学活动,让你们感受到有很多其他地方的朋友在关心你们的成长,帮助你们创造更好地学习环境。运动有益于促进身心健康,希望你们在有了新的篮球场后,多进行体育运动。当然除了加强体育锻炼之外,你们还应当培养良好的学习习惯,努力汲取知识,为以后的学业、事业发展打好基础。我衷心祝愿你们健康快乐地成长,长大后能够自力更生,回报你们的家人,实现自己的理想。廖毅成最后说:在此,我要特别感谢本次活动的组织者河南省外商投资企业协会和团省委希望工程办,为我们提供了这样一个关爱儿童、回馈社会的机会。个人的力量是有限的,群体的力量是无穷的,我们也希望通过这样的活动带动更多企业和个人来帮助更多需要帮助的人。

  该校校长王长庆对泰国万浦热心公益的助教义举表示衷心的感谢。他说:河南省外商投资企业协会和泰国万浦已经向我们捐赠了复印机、手提电脑、学生课桌凳、书包和文具盒等物品,这次又给我们捐建了一个标准篮球场,累计捐助金额近10万元。对这种无私的关爱和一颗慈善之心,我们表示万分的感谢和崇高的敬意。王长庆还说:全体学生们决不辜负大家的期望,勤奋学习,练好身体,当好祖国的有用人才,以优异的成绩回报你们的爱心捐助,也像你们一样,永远胸怀一颗慈善的心。

  河南省外商投资企业协会秘书长徐大群在捐赠仪式上对泰国万浦(中国)投资有限公司的助教爱心善举给予高度评价,表示爱心没有大小,只要有关注,要让学校成为孩子们快乐成长的地方。并勉励同学们好好学习,掌握更多的科学文化知识,并动情地与同学们分享了自己的求学历程,告诉孩子们要懂得用知识改变命运。徐大群秘书长说,这次活动还有其他9家会员单位参加,主要是让这些会员企业现场感受一下爱心公益活动的正能量,以激励更多的会员企业参与到爱心慈善活动中来,争取未来几年内在全省范围内做到10家外商投资企业与希望小学结成对子。

  捐赠仪式结束后,参加捐赠活动的嘉宾与孩子们进行了互动投篮比赛。参加捐赠仪式的有:泰国正大集团、华润电力河南公司、洛阳北方易初摩托车有限公司、郑州太古可口可乐饮料有限公司、屈臣氏集团河南公司、第一拖拉机股份有限公司、郑州中法原水有限公司、新大方史托克机械设备有限公司、阿特斯光伏洛阳公司等河南省外商投资企业协会会员企业代表。

 河南省希望工程办公室在捐赠仪式现场为河南省外商投资企业协会和泰国万浦(中国)投资有限公司颁发了爱心单位荣誉证书。


  • 上一篇:河南省外商投资企业协会组织会员企业到革命老区新县接受红色教育
  • 下一篇:协会会员福蒙特家居中心举办第五届福蒙特中国中部家具博览会