欢迎来到河南省投资促进局网站!~

屈臣氏中国区政府事务总监雷建国先生一行拜访河南省商务厅

2016-02-29 08:54:50 来源:本站原创 浏览次数:

省商务厅副厅长王勇与雷建国先生座谈

  78日,屈臣氏中国区政府事务总监雷建国先生携中国区部分企业管理人员一行6人拜访河南省商务厅。省商务厅副厅长王勇携商务厅外资管理处、省投资促进局及省外商投资企业协会的相关负责人与客人进行了座谈交流。

  王勇代表省商务厅对客人的来访表示欢迎。他说,屈臣氏是国际知名品牌,业务遍布全球,许多年前自己就曾在国外见到过,印象深刻。近几年河南的经济发展形势很好,经济总量排全国第五。河南正大力加强基础设施建设,郑州航空港经济综合实验区和字形快速铁路网建设,让河南的交通区位优势更加凸显。河南在不断扩大对外开放,提升服务水平,优化投资环境,外资企业在河南的发展势头很好。如屈臣氏这样的大型的外资企业为河南带来的不仅仅是世界知名品牌,更带来了先进的管理理念与独特的营销方式。因此,非常感谢屈臣氏多年来在河南投资,为当地的经济发展做出的贡献。

   雷建国介绍说,近年来,由于电子商务的出现使实体商业受到了很大的冲击,再加上租金上涨,卖场的优势正逐渐消失。在此背景下,屈臣氏在内地的业务发展还是逐步实现了公司的发展目标,这两年更是以每年500家的速度迅速将全国的店面数量扩大到了2270家。预计到2016年,将超过3000家店面,可以比肩肯德基在中国的发展规模。屈臣氏目前在河南有70家店,郑州30家,虽然在河南的数量不是很多,但单店盈利高于全国平均水平。公司非常看好河南的发展,未来几年,总部还将继续在河南增加店面。屈臣氏非常感谢多年来河南省商务厅对公司的大力支持。本次来河南还有一个目的,就是申请加入河南省外商投资企业协会,希望加强公司与政府间的沟通。近几年,公司在个别地方的发展遇到了一些权益保护问题,一些职业打假人”“以假打假,利用法律空白和涉事各方息事宁人的心理获得灰色收入。此类案件处理公正与否涉及到公司的声誉,公司希望能够得到公正的待遇,也希望省商务厅能够为企业提供有关权益保护方面的建议。

 王勇表示,企业在河南的发展一旦遇到问题,应该及时向有关部门反映,协会和商务厅会尽力帮助企业解决问题,努力为企业发展营造良好环境。对于屈臣氏所遇到的问题,王勇副厅长责成省外商投资企业协会立即研究,积极协调有关部门,尽力为企业在豫经营创造良好的环境。



  • 上一篇:协会会员福蒙特家居中心举办第五届福蒙特中国中部家具博览会
  • 下一篇:中国外商投资企业协会常务副会长邵祥林率团赴郑州航空港综合实验区管委会洽谈合作