欢迎来到河南省投资促进局网站!~

洛阳经济技术开发区(国家级)

2016-05-18 17:42:11 来源:本站原创 浏览次数:

开发区简介

  国家洛阳经济技术开发区成立于1992年,1994年3月河南省人民政府批准为省级开发区。开发区位于“千年帝都、牡丹花城”洛阳市南部,地处洛阳“十一五”城市总体规划的中心地带,毗邻世界文化遗产龙门石窟,南依伊河,北眺潋滟洛水,紧邻隋唐故城遗址,东至二广高速,是洛阳新区的核心区域。境内郑西高速铁路、焦枝铁路、二广高速、龙门大道、开元大道纵横其间,与陇海铁路、郑少高速、连霍高速、环城高速立体交叉成网。距洛阳飞机场只有15公里,洛阳海关也仅有8公里路程,交通十分便利。

  开发区历史文化资源丰富,商贸优势独特,区内伊河蜿蜒而过,武圣陵寝关林庙屹立数百年,每年的关林朝圣大典海内外信徒云集,午桥碧草、关林翠柏、伊沼荷香,驰名天下的洛阳八小景开发区就拥有三处。

  近年来,开发区管委会致力于环境建设,不断优化硬件环境、政策环境和法制环境,以优良的环境吸引外地客商来区投资创业。先后完成了区内3横7纵10条路网和管网的规划建设,建成绿地30万平方米。境内开元大道直接连接二广高速,成为洛阳市新的第一出入口。区内火车站、客运站、长途汽车站、货运服务中心等配套设施完善,学校、医院、大型购物超市等生活设施完备。

  为鼓励客商在区内投资创业,区管委会立足实际,充分利用自身丰富的产业资源,在土地出让、行政收费、税收政策等方面出台了一系列优惠政策,并结合政策的实施,采取了多种形式,不断加大对外招商引资工作力度。2007年以来,经济开发区成立了开元大道东段建设指挥部,确定了开元大道东段17个开发项目,并邀请上海同济城市规划设计院,对洛宜铁路以北、隋唐遗址以南、龙门大道以东、焦枝铁路以西13.9平方公里区域进行了战略性发展研究和城市规划设计。规划紧紧围绕建设“新区商贸中心”的目标,突出特色园区建设,注重现代商贸模式和传统商贸业的融合,充分发挥洛阳和经济开发区的产业特色和历史文化优势,打造洛阳市现代服务业聚集区,充分体现了建设商贸新城的战略性和前瞻性,绘就了经济开发区今后几年的发展蓝图,确定了开发区的产业定位、功能布局和城市形态。

    得天独厚的区位优势、便利快捷的交通优势、灵活优惠的政策优势、宽松诚信的环境优势和高效务实的服务优势,国家洛阳经济技术开发区必将成为投资的热土,创业的乐园,我们热烈欢迎国内外客商投资洛阳,投资洛阳经济开发区!"

    网站:http://www.hnlykfq.gov.cn/

  • 上一篇:开封经济技术开发区(国家级)
  • 下一篇:河南洛阳工业园区