欢迎来到河南省投资促进局网站!~

豫籍香港企业家春茗活动在香港成功举行

2018-02-27 17:20:40 来源:本站原创 浏览次数:

河南省第十二届人大常委会副主任赵建才致辞

河南省商务厅党组书记张延明主持活动


226日,豫籍香港企业家春茗活动在香港成功举行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室法律部部长王振民、经济部部长孙湘一,香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权、商务及经济发展局副局长陈百里,全国政协常委、南益实业集团有限公司董事长林树哲,第十二届全国人大代表张铁夫,第十二届全国人大代表、兴祥集团控股有限公司董事长蔡毅,全国政协委员、香港中华总商会永远荣誉会长、福万集团有限公司总裁林铭森等香港方面的主要嘉宾出席活动。

河南省十二届人大常委会副主任赵建才、河南省政府港澳事务办公室主任付静、郑州市政协主席王璋、河南省旅游局副局长周耀霞、河南省商务厅副厅长孙敬林、等河南省有关领导出席活动。

春茗活动由河南省商务厅党组书记张延明主持,与会嘉宾观看了宣传片《开放的河南欢迎您》。

赵建才在致辞中表示,豫港两地血脉相亲、经济互补、文化共融,豫港经贸合作基础好,前景广。截至2017年底,香港地区在河南设立企业6125家,合同资金700.7亿美元,实际吸收外资782亿美元,项目数、合同外资及实际到位均位居河南省利用境外资金来源地首位。香港企业在河南投资涉及先进制造业、高端服务业、农产品深加工、房地产开发、有色金属深加工等多个领域。华润集团、港中旅集团、招商局集团、嘉里集团、新世界集团、恒通资源、华南城等知名港企先后投资河南。两地贸易不断扩大,2017年豫港进出口总额近180亿元,同比增长32.3%。香港是河南企业境外上市融资的主要地区。截至目前,河南已有24家企业在香港上市,占全省境外上市企业总数的46%。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。当前,河南综合交通体系、发展载体等支撑条件日趋完善,人力资源、土地、资金等要素保障能力明显提高,产业配套及发展能力逐步增强,区位、市场、成本等综合比较优势日益突出,已经具备承接更大规模、更高水平产业转移的能力,迎来了跨越式科学发展的新机遇。赵建才表示,河南省将加快发展方式转变、经济结构转型、增长动能转换,促进经济高质量发展。持续深化改革,全面扩大开放,增强经济发展动力和活力。

香港招商局集团总经理、党委副书记付刚峰在会见中提出,要进一步建立双方战略合作机制,推动签订战略合作框架协议。王振民、陈百里先以及来自香港中华总商会永远荣誉会长林铭森,全国政协委员、香港立法会议员、河南省政协常委林大辉分别致辞;信阳市人民政府副市长李正军、济源市人民政府副市长卫祥玉、洛阳市城乡一体化示范区管委会副主任曾丹梅分别进行市情推介。

活动上,赵建才还介绍了第十二届中国(河南)投资贸易洽谈会的基本情况。赵建才、张延明诚挚邀请与会嘉宾来豫参会,寻求商机,共谋发展。亲身感受河南这块厚重大地焕发的新生机,同享河南繁荣发展的美好未来。


  • 上一篇:郑州经开区116个项目构建万亿级产业集群
  • 下一篇:刘鹤访美的外贸新信号:或推动中美双边投资协定谈判