欢迎来到河南省投资促进局网站!~

商务部:支持服贸基金做好项目库建设

2018-01-11 17:27:17 来源:本站原创 浏览次数:

1月5日,服务贸易创新发展引导基金启动会在北京召开,服贸基金正式宣告成立,将进入运营阶段。财政部、商务部有关负责同志,国务院服务贸易发展部际联席会议有关成员单位,招商局集团有限公司及基金其他出资单位代表,服务贸易创新发展试点地区等省市代表,知名投资机构及优秀服务贸易企业代表参加了会议。

商务部党组成员、部长助理李成钢在致辞时表示,党中央国务院高度重视服务贸易发展,要求提升服务贸易战略地位。设立服贸基金是贯彻落实党的十九大关于推动形成全面开放新格局,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设的重要举措。期待服贸基金发挥独特作用和专业优势,增添服贸融资市场新活力,推动服贸出口并向高质量发展转变。商务部将与国务院服务贸易发展部际联席会议成员单位一道,为服贸基金运营营造良好政策环境,支持服贸基金做好项目库建设,推动政策性目标实现。


  • 上一篇:PPP政策转向防风险 2018年规范项目成主基调
  • 下一篇:美国拒绝华为进入将成为最大的市场准入歧视