欢迎来到河南省投资促进局网站!~

美国拒绝华为进入将成为最大的市场准入歧视

2018-01-10 11:52:38 来源:本站原创 浏览次数:

正在努力进入美国市场的中国公司华为,原订于1月9日在拉斯维加斯的CES大展上宣布与美国移动运营商AT&T达成合作协议,这是华为首次与美国大型运营商合作销售手机。不过,北京时间1月9日早间,《华尔街日报》称,AT&T已经放弃了与华为合作。华为方面证实了这一信息。至于被取消合作的具体原因目前未知。据腾讯科技称,一份“美国18名国会议员联名致信联邦通信委员会(FCC)主席艾吉特·帕伊(Ajit Pai)”的邮件显示,要求FCC对华为与美国运营商的合作展开调查。据说这封邮件同时也被抄送给美国司法部长杰夫·赛森斯(Jeff Sessions)等人。这封邮件非常有可能是导致AT&T与华为合作被“临时取消”的根本原因。早在2012年,华为消费者业务CEO余承东曾表示,华为需要一些时间让美国运营商接受华为的高端产品。华为在美国市场尚处于早期阶段,但这并不完全是市场原因,政治原因也阻碍了华为产品进入美国市场,美国监管层的一些“噪音”也阻碍了华为手机入美。在美国高端机型方面,三星、苹果iPhone始终保持着70%以上的市场份额。华为作为全球第三大智能手机品牌,一旦进入美国,无疑是打入苹果的大本营。此外,华为进入美国智能手机市场,还将对另一家美国巨头高通产生一定的“威胁”。此次与AT&T合作的华为手机并没有采用高通的芯片,而是华为自家的麒麟芯片。据称,高通为此向政府申请了“保护措施”。作为世界上最大的消费市场,美国一直对华为公司的进入采取了特别“关照”,以各种各样的理由阻止华为的产品、服务以及对美国企业的投资并购。2012年美国政府的一份报告给华为贴上安全威胁的标签,阻止华为进入美国市场。AT&T此次取消与华为合作,让华为手机进入美国蒙上阴影。世界上最强大的国家阻止一家中国公司进入市场,已成为可能是美国历史上针对单个企业最大的市场准入歧视。这一方面显示了美国政府的担心,另一方面也显示了华为的实力。

  • 上一篇:商务部:支持服贸基金做好项目库建设
  • 下一篇:多地启动新一年重大项目投资计划 规模均逾千亿元