欢迎来到河南省投资促进局网站!~

我国新设公平竞争审查处 将强化反行政垄断执法

2018-01-10 11:43:55 来源:本站原创 浏览次数:

近日,国家发展改革委在价监局新设立公平竞争审查处,将进一步强化公平竞争审查和反行政垄断执法工作。

  据了解,公平竞争审查处编制4人,主要职责包括:统筹协调推进公平竞争审查工作;组织开展全国性督促检查,推进制度全面实施;研究完善公平竞争审查相关制度;对委内司局开展公平竞争审查提供咨询意见;承担公平竞争审查部际联席会议办公室相关工作,负责组织召开部际联席会议全体会议、联络员会议,研究提出会议议题和需要会议协调解决的重大问题;指导全国对滥用行政性权力实施价格垄断行为的调查处理工作,依法查处、认定和处理滥用行政性权力实施价格垄断案件;承办滥用行政性权力实施价格垄断行为的举报;领导交办的事项。

   国家发展改革委价监局称,将进一步强化公平竞争审查和反行政垄断执法工作,推动公平竞争审查制度全面落地,维护公平竞争的市场秩序,促进统一开放、竞争有序的市场体系建设。


  • 上一篇:多地启动新一年重大项目投资计划 规模均逾千亿元
  • 下一篇:去年全年全国CPI同比涨1.6% 12月份同比涨1.8%