欢迎来到河南省投资促进局网站!~

2017(河南)联合国采购贸易洽谈会在信阳举行

2017-11-14 13:14:52 来源:本站原创 浏览次数:

11月9日,由商务部中国国际经济技术交流中心、河南省商务厅主办,中国联合国采购促进会、河南省投资促进局承办的2017(河南)联合国采购贸易洽谈会在信阳举行。我省各地市商务主管部门相关负责同志和省内进出口企业代表约150人参加本次会议。信阳市人民政府副秘书长李杰出席会议并致辞。

会议期间,商务部中国国际经济技术交流中心处长袁伦翔、红十字国际委员会东亚区主任Pierre Dorbes(裴道博)、联合国工发组织驻华副代表马健、联合国人口基金驻华代表处高级行政官李静、联合国采购促进会秘书长王栩男分别介绍了各自机构的职能就联合国采购基本情况、采购计划、采购要求、业务流程及供应商资质等方面进行了授课。

本次洽谈会我省83家进出口企业的132名代表参会,企业类别涵盖了装备制造、服饰箱包、基建、农副产品、医疗卫生等行业,企业代表在认真听取专家授课后,就注册成为联合国采购供应商中出现的问题、产品的归类、供应商选择等问题与授课专家进行了积极的互动,通过对接洽谈、专家现场业务指导,20余家企业在会议中成功注册为联合国采购供应商,取得了参与联合国相关组织的物资、服务等方面的投标资质。

这是联合国采购贸易洽谈会首次在河南举办,对我省持续推进“一带一路”战略的实施,提升我省贸易便利化服务,引导我省进出口企业进一步转变发展方式,开拓多元化市场,帮助我省企业走向国际市场具有长远意义。


  • 上一篇:商务部外资司负责人谈2017年1-10月我国吸收外资情况
  • 下一篇:自贸区成改革开放新看点