欢迎来到河南省投资促进局网站!~

关注投洽会:30多个国家80多个团组参加城洽会

2016-04-05 16:55:37 来源:河南省人民政府门户网站 浏览次数:

  4月1日,省外侨办举行新闻发布会,通报了2016河南国际友好城市经贸合作洽谈会筹备情况。本届洽谈会将有来自30多个国家80多个团组参加,拟签约项目达40多个。

  2016河南国际友好城市洽谈会(简称城洽会)是第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的一项重要内容,将于4月8日在郑州举行。本次城洽会主题为“城市连接友谊,产业推动合作”,将以专题推介、产业对接、项目洽谈签约为内容,围绕国家“一带一路”建设和我省三大国家战略规划,通过深度发掘国际友好城市资源,开展产业承接转移,实现城市间资源共享、优势互补、合作共赢。

  此次城洽会拟邀请国际友好城市政府和企业界代表、外国驻华使领馆官员、国外知名商协会代表、华侨华人社团代表以及部分跨国公司及境外知名企业高管等300多人,涉及30多个国家80多个团组参会,我省也将有200多家企业参会。经过前期对接,拟在会上签约的项目达40多个,其中经贸类项目30多个,涉及高科技现代农业、汽车制造、医疗卫生、旅游地产、金融投资、科技文化教育、跨境电商贸易等领域。

  省外侨办副主任王自文介绍,与去年举行的首届城洽会相比,此届城洽会有两大特点:一是规模更大,规格更高,邀请的外国代表团数量翻了一番,正省州级的团组就有9个。二是突出了我省与上合组织成员国和“一带一路”国家的合作。

  目前,我省与46个国家缔结国际友好城市关系106对,居全国前列,其中省级友好城市38对,市级友好城市68对。近年来,我省努力开拓国际友好城市新渠道,与国外友好城市在经贸、文化、旅游、教育、卫生、环保及人才培训等领域开展了卓有成效的合作,为我省全方位对外开放搭建了新的平台。(记者 徐东坡)

 


  • 上一篇:今年河南省承接产业转移瞄准八大“制造业”
  • 下一篇:2016年中国(河南)非公有制经济发展论坛6月举行