欢迎来到河南省投资促进局网站!~

关注第十届投洽会 投洽会邀商超两万人

2016-04-01 08:48:46 来源:河南日报 浏览次数:

    截至3月29日,第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会已邀请嘉宾客商2万多人,重要团组200多个,其中境外团组140个。参会客商包括正大集团、西门子集团、雀巢集团等一大批世界500强和国际知名企业。

   据投洽会组委会办公室副主任、省商务厅副厅长王勇介绍,围绕新常态下我省经济转型升级和产业结构持续优化的目标,我省筛选出了4000个优质项目,投资总额共计4.5万亿元,涉及文化旅游、仓储物流、电子商务、高新技术服务等多个优势新兴产业。

   据王勇介绍,截至3月29日,项目签约组共征集拟签约项目431个,项目总金额2739亿元。其中,总投资7亿元的法国电力三门峡城市供热项目、珠海中诚新能源汽车有限公司在洛阳投资50亿元的洛阳汽车工业大学暨新能源汽车产业基地项目等将在投洽会上集中签约。

   值得关注的还有本届投洽会的展览展示区,今年投洽会共设5个展区,在布展上突出一个“新”字,采取文字、图片,声、光、电等多媒体,沙盘、模型,实物展示等多种方式。展区设为五个部分:一是综合成果展,采用展板等形式集中展示“十二五”期间全省及各省辖市、省直管县(市)经济社会发展成果;二是电子商务展,主要展示我省电子商务行业发展成果、行业布局和发展前景;三是名优特新展,主要展示中华老字号、河南老字号、知名品牌和特色商品,并进行现场销售;四是智能产业展,主要展示我省移动智能终端、智能穿戴设备、移动医疗、3D打印、智能家居等产品;五是国际展,邀请部分国家和地区展示投资优势、文化旅游、特色商品、技术服务等相关内容。

   此外,本届投洽会将举办三场重大活动、十场专题活动。其中,内陆开放高地创新论坛作为本届投洽会的主论坛备受瞩目,而围绕我省“两区”申建,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区洽谈会和中澳、中韩自贸区双向投资贸易对接活动更是广大客商关注的焦点。


  • 上一篇:2016中国(开封)清明文化节在清明上河园开幕
  • 下一篇:国务院批转《关于2016年深化经济体制改革重点工作的意见》