欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南跨境电商试点项目落户卢森堡

2018-07-12 09:40:39 来源:河南省政府 浏览次数:

  7月11日,记者从河南保税集团获悉,卢森堡当地时间7月10日上午,中国(河南)—卢森堡跨境电商试点项目谅解备忘录和“空中丝绸之路”建设相关项目在卢森堡商会会议中心完成签约,这标志着中国跨境电商“1210模式”海外复制推广走出关键一步。

  据介绍,本次跨境电商试点签约双方为卢森堡大公国政府和河南保税集团。双方约定将在卢森堡建立跨境电子商务领域试点,旨在复制中国跨境电商“1210模式”。这是“1210模式”在海外的首次复制尝试。

  作为跨境电商“1210模式”的首创者,自2014年起,河南保税集团积极投身“网上丝绸之路”建设,大力推动跨境电商产业发展,仅河南保税物流园区累计实现进出口350.23亿元,为国家和地方纳税39.5亿元。此次卢森堡跨境电商试点项目的顺利实施,将为“买全球、卖全球”的跨境电商发展提供新的动力,进而为“网上丝绸之路”建设带来新契机。

  未来,随着卢森堡试点的推进,借助网上、空中和陆上丝路的联动,中欧经贸、文化往来也将越来越频繁。(记者 王延辉 通讯员 姚宇)

  1210模式

  ◎海关对现行进出口货物设置了不同的监管方式

  ◎2014年8月1日由海关总署批准,增列海关监管方式代码“1210”,全称“保税跨境贸易电子商务”,简称“保税电商”

  ◎“1210模式”是河南保税集团首创的“保税区内备货+个人纳税+邮快递终端配送”监管服务“郑州模式”

  • 上一篇:2018年《财富》中国500强排行榜发布
  • 下一篇:发改委:取消电网企业部分垄断性服务收费项目