欢迎来到河南省投资促进局网站!~

联合国采购贸易对接会专题活动在郑州召开

2018-04-18 13:33:09 来源:本站原创 浏览次数:

河南省副省长霍金花致辞


河南省商务厅副厅长高翔主持


联合国难民署驻华代表西旺卡.达纳帕拉致辞


会议现场


为助力我省对外贸易的发展,帮助我省外贸企业更多参与国际贸易竞争,通过了解和掌握联合国跨国采购的相关规则,参与联合国采购,与联合国采购机构建立直接业务联系,开拓新的出口渠道,拓展多元化国际市场。本届投洽会安排的联合国采购贸易对接会活动共分为两个部分,一是于4月18日举办的联合国采购贸易对接说明会,二是4月17日至4月19日在郑州国际会展中心服务贸易展区设立的联合国采购贸易对接区。联合国采购贸易对接说明会于4月18日上午9:00至12:00在郑州美盛喜来登酒店中原厅3厅举行,本次说明会由中国国际经济技术交流中心、河南省商务厅承办,中国联合国采购促进会、河南省投资促进局具体筹备。活动得到了联合国相关机构的大力支持,联合国总部(纽约)采购司、联合国开发计划署、联合国世界粮食计划署、联合国难民署、联合国项目事务署委派了相关负责官员参会并讲解联合国采购相关业务并首次对外发布UNGM(联合国采购平台)中文版。我省各市县商务主管部门及外贸企业积极参与,原定规模为200人,因企业报名踊跃,会议规模扩大为300人。

4月17日至4月19日在郑州国际会展中心服务贸易展区设立的联合国采购贸易对接区,联合国机构采购官员现场与企业对接交流,指导企业如何注册成为联合国采购供应商,如何参与联合国采购招标等,与企业建立直接业务联系。

联合国各机构全球采购的货物及服务数量大,品类多。据统计2016年联合国全球采购额为177亿美元,其中商品采购占51%,服务采购占49%。采购量最多的3个发展中国家是印度、阿联酋、土耳其,分别为11亿美元、占6%, 8.7亿美元、占4.9%,6.5亿美元、占3.7%。但在中国采购占比较少,只有2.3亿美元,占比1.3%,但很多中国产品却通过国外代理商被联合国采购,这与中国贸易第一大国的身份极不相称。河南作为我国的外贸大省,有着包括先进制造、生物制药、机电、农副产品、服装、箱包、家具等一大批符合联合国采购要求的优势出口产品,这次活动一定会为我省外贸企业开辟参与国际市场的新通路,提升参与国际市场竞争的能力,唱响河南品牌提供契机。

  • 上一篇:河南百城提质投融资洽谈会召开 看看这些试点市县靠啥吸睛吸金?
  • 下一篇:​“一带一路”多式联运创新发展合作交流会在郑州举行