欢迎来到河南省投资促进局网站!~

第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会在北京举办

2018-04-02 09:13:36 来源:商务厅投洽会网站 浏览次数:


3月30日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会新闻发布会在北京举办。省政府副秘书长万旭作新闻发布,省商务厅党组书记张延明、省商务厅副厅长李若鹏出席发布会。 

万旭表示,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于2018年4月17日-19日在郑州与戊戌年黄帝故里拜祖大典同期举行。中国(河南)国际投资贸易洽谈会已连续成功举办了十一届,是河南省对外开放的重要平台。第十二届投洽会是以“开放创新、合作共赢”为主题,以推动形成全面开放新格局为主线,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,服务承接产业转移,服务新兴产业发展和传统产业升级,坚持内外联动、双向开放,坚持投资和贸易并重,坚持“引进来”和“走出去”相结合,打造内陆开放高地,为持续深入打好“四张牌”、实施“三区一群”战略、融入“一带一路”注入动力活力,为河南省经济由高速增长向高质量发展迈进提供有力支撑,更好服务全国大局。 

万旭指出,本届投洽会作为河南省2018年举办的规格最高、规模最大、最受瞩目的一次经贸活动,将更加突出国际性、针对性和实效性。更加突出国际性。河南投洽会已初步形成面向国际,涵盖经贸、投资、科技等多领域的国际交流合作机制,国际规格和高端定位进一步强化,作为中国中部地区走向世界的窗口和桥梁作用进一步凸显。更加突出针对性。活动安排紧紧围绕国家重点发展战略,紧贴河南省经济发展热点,聚焦河南省经济发展难点,顺应国内外产业转移新趋势。更加突出实效性。在邀商工作上,正确处理质和量的关系,在具备相当规模基础上更加注重客商层次和质量,邀请一批更高层次、有影响、有投资合作意向的客商参会。在项目筛选上,围绕“三区一群”战略和四个强省建设,结合河南省主导优势产业发展,突出高端和高成长性项目,争取洽谈对接、签约落地一批重大项目。在展览展示上,紧贴河南省资源禀赋和产业重点,重点展示河南省开放发展新成就、新机遇,宣传推进河南省自贸区、自创区、跨境电商综试区等高端开放平台,充分展示河南省产业优势和特色优势产品,务实推动贸易合作。 

发布会上,张延明书记、李若鹏副厅长就本届投洽会有关情况回答了记者提问。 


  • 上一篇:提高审批效率 河南办结首个“证照分离”改革事项
  • 下一篇:南阳一季度开工87个重大项目 总投资231亿元