欢迎来到河南省投资促进局网站!~

省医保—办理异地安置手续须知

2016-03-29 09:55:37 来源:省医保 浏览次数:

1、 异地安置是针对长期驻外的员工办理的异地住院报销政策。
2、 办理异地安置手续需下载异地安置表格,在河南省医保网(www.hnyb.com.cn)下载,具体地方是下载园地的左边第八个,按照表格要求在常住地选择三家医院,医院名字写在表格上,并在表格右下方盖当地医保中心章,然后寄来我单位(河南省郑州市文化路115号金茂大厦B座411室  刘营豪收)。(表格在资料下载中下载)
3、 办理过异地安置的员工出院后须把发票、出院证明、单位证明、每日费用清单、医保手册及首页复印件、病历首页、手术记录、出院记录等材料于15天内送至省医保中心核算。
详细电话请医保中心拨打0371—65742313
河南省菲斯克人力资源服务有限公司0371---63927958

办理异地就医所需手续
 

1、异地安置:异地工作或居住一年以上的参保人员,需要在居住地就医的,填写《河南省省直医疗保险异地安置人员备案表》并经居住地医保经办机构盖章后报省医保中心医疗管理科审核备案。

2、异地转诊:(1)审批:由三级甲等医院相应科室副主任以上医师填写《河南省基本医疗保险参保人员转诊转院审批表》,经科主任签署意见,医院医保科(办)审核盖章,本人所在单位同意后报省医保中心批准。(2)报销: 填写《省医保中心异地就医报销登记表》,并出示以下证件及资料:①本人身份证、医保卡、医疗保险手册、交通银行卡(出示原件,留存复印件);②转诊转院审批表; ③入院记录、手术记录、出院记录、出院证明、相关检查报告单复印件(需加盖就诊医疗机构印章)④医疗费用汇总清单;⑤有效收费单据(原件);⑥因发生急、危重疾病就近住院(非选定的三家医院)的须提供急诊证明(需加盖用人单位公章)、急诊病历资料。

  • 上一篇:省医保—住院就医流程和费用结算
  • 下一篇:省医保—门诊慢性病管理