欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南自贸区启动“证照分离”试点 改革97项行政许可为企业减负

2018-02-06 08:42:08 来源:本站原创 浏览次数:

1月31日,记者从省政府获悉,我省日前正式印发《中国(河南)自由贸易试验区开展“证照分离”改革试点方案》,要求在中国(河南)自由贸易试验区开展“证照分离”改革试点,进一步破解“办照容易办证难”“准入不准营”等问题,加快转变政府职能,释放企业创新创业活力。

据了解,此次河南自贸试验区改革内容为:结合本地实际,从上海市改革试点的116项行政许可等事项中选择97项进行改革试点,将能分离的许可类的“证”都分离出去。试点期为《方案》印发之日起至2018年12月21日。《方案》明确,鼓励探索创新,郑汴洛三个片区政府和省政府各有关部门要积极支持此次改革试点工作,尊重并发挥自贸试验区的首创精神;加强督促检查,对敷衍塞责、延误改革、工作不力、刁难市场主体的要严肃问责。 


  • 上一篇:中国(河南)自由贸易试验区开展“证照分离”改革试点方案
  • 下一篇:代表委员为河南自贸区建设出谋划策 打造国际一流营商环境