欢迎来到河南省投资促进局网站!~

郑州市出台专项扶持政策 加快推动跨境电商综试区建设发展

2018-01-15 16:01:14 来源:本站原创 浏览次数:

为推进中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设,促进对外贸易转型升级,培育跨境电子商务产业链,打造中西部地区领先的跨境电子商务城市,我市制订出台了《关于加快推进跨境电子商务发展的实施意见》(郑政〔20184号)。

《意见》主要支持企业跨境电子商务应用、完善跨境电子商务服务体系、加快跨境电子商务物流建设、发展跨境电子商务经营主体和培养跨境电子商务人才,对围绕跨境电子商务开展业务的各类企业进行扶持,培育我市跨境电商产业做大做强。

2016112,国务院批复中国(郑州)跨境电子商务综合试验区,近年来,按照省委、省政府关于加快跨境电商综试区建设的总体要求,郑州市大力推进产业集群应用跨境电子商务,加快跨境电子商务与实体经济、特别是特色优势产业深度融合,打造新型工贸一体产业链。

《意见》围绕“一带一路”、“互联网+”等国家战略,抓住我市建设跨境电商综试区建设的关键节点,有针对性地落实扶持政策,将对推动我市产业和企业更好地参与国际市场竞争合作、提升产业发展水平和企业国际竞争力,实现外贸持续健康发展,激发大众创业、万众创新活力,形成经济发展新动能,推动经济提质增效具有重要意义。


  • 上一篇:2017年河南自贸区 新增注册企业23623家
  • 下一篇:自贸区:调整16项政策 进一步放宽外商投资准入