欢迎来到河南省投资促进局网站!~

自贸区:调整16项政策 进一步放宽外商投资准入

2018-01-15 16:00:41 来源:本站原创 浏览次数:

国务院日前印发《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》(下称《决定》),自印发之日起施行。《决定》对16项内容进行了调整,涉及民用航空业、娱乐业、金融业、旅游、教育、轨道交通等多个领域。

调整后的情况包括,允许设立外商独资经营的娱乐场所,在自由贸易试验区内提供服务;允许外商以独资形式从事加油站建设、经营;取消外商从事稻谷、小麦、玉米收购、批发的限制;取消外商投资城市轨道交通项目设备国产化比例须达到70%以上的限制;允许外商投资互联网上网服务营业场所;取消对外资银行营业性机构经营人民币业务的开业年限限制等。


  • 上一篇:郑州市出台专项扶持政策 加快推动跨境电商综试区建设发展
  • 下一篇:商务部关于支持自由贸易试验区进一步创新发展的意见