欢迎来到河南省投资促进局网站!~

翁杰明:建立自贸试验区“一次办妥”体制机制

2017-08-24 08:49:26 来源:省政府 浏览次数:

  8月23日,中国(河南)自由贸易试验区下放省级经济社会管理权限工作会议在郑州召开。省委常委、常务副省长翁杰明在会上要求,在河南自贸试验区建立“一次办妥”体制机制,积极进行试点,总结经验做法,及时向更大范围复制推广。

  翁杰明指出,省政府向河南自贸试验区下放455项省级经济社会管理权限,是推动自贸试验区打造改革开放试验田和内陆开放型经济示范区的重要举措。各相关单位要扎扎实实把下放的管理权限放到位、承接好、再拓展,切实增强河南自贸试验区引领改革开放的能力。

  翁杰明强调,要建立政务服务“一次办妥”体制机制,切实增强企业和群众的获得感。要重点做到“四个一”,即:“一窗受理”,将部门分设的办事窗口整合为综合窗口,实现前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件;“一次办理”,让企业和群众跑一次就能办妥,避免在部门之间来回奔波;“一个标准”,制定发布群众和企业办事“一次办妥”标准,梳理事项清单,取消没有法律法规依据的证明和盖章环节;“一张网络”,加快推进“互联网+政务服务”,实现政务服务事项网上办理全覆盖。

  副省长舒庆主持会议,省编办、省自贸办、省工商局就相关工作进行了安排,河南自贸试验区三个片区管委会分别汇报了工作进展情况。(记者 赵振杰)

  • 上一篇:全省新型研发机构40余家 半数以上“抢滩”郑洛新
  • 下一篇:省财务厅会同省商务厅制定河南自贸区和跨境电商综试区资金管理办法