欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南自贸试验区洛阳片区挂牌4个月 新增企业超千家

2017-08-10 09:03:24 来源:河南日报 浏览次数:

挂牌4个月以来,中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区有效激发了市场主体注册活力,截至8月8日,新增入区企业1017家,其中80%以上属于服务业企业。

  据了解,中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区重点发展装备制造、机器人、新材料等高端制造业及研发设计、电子商务、服务外包、国际文化旅游、文化创意、文化贸易、文化展示等现代服务业。洛阳片区内有洛阳高技术创业服务中心、洛阳留学人员创业园孵化器、洛阳北航科技园孵化器、洛阳市机器人及智能装备孵化器、洛阳国家大学科技园、洛阳卓阳科技园等。

  自4月1日挂牌以来,洛阳片区持续引发市场主体注册热潮,截至8月8日,新增入区企业1017家,其中,注册资本过亿元的企业18家,累计注册资本108.2亿元,涉及交通运输、科学研究和技术服务、互联网、装备制造、软件开发等行业。

  洛阳片区不断加快政府职能转变、深化商事制度改革创新,工商营业执照办理时限由5天缩短至1天,实现了“三十五证合一”,简化了办事程序,提高了办事效率,进一步增强了对企业的吸引力。(记者 田宜龙 李宗宽)


  • 上一篇:省检察院17条措施服务保障河南自贸试验区建设
  • 下一篇:全国首创!河南自贸试验区开封片区国地税业务通办