欢迎来到河南省投资促进局网站!~

郑州航空港智能终端产业再添新动力 18个相关企业入驻

2018-05-30 11:05:45 来源:河南日报 浏览次数:

5月29日,郑州航空港经济综合实验区智能终端产业专题推介会和项目签约活动在该区举行,深圳卓锐通、湖南安德丰等18个相关产业项目签约落户,涵盖手机生产所需的关键零部件,主要有显示模组、摄像头和指纹模组、手机天线、手机马达、物联网模块等。

  当天上午,115家智能终端及相关零部件企业的270多位客商代表受邀来到航空港,参观考察智能终端产业园B、C、D、E区,了解该区智能终端产业发展现状、投资政策和环境,以及已入驻企业的生产经营情况等。

  航空港实验区相关负责人表示,18个手机配套项目的落地,将大大提升区内手机企业的生产组织效率,降低生产成本,形成手机产业集聚效应,快速提升航空港实验区手机产业链生态完整度,为吸引更高层次的手机设计研发、芯片制造封装测试等高科技项目提供坚实的产业基础。

  据悉,航空港实验区定位于全产业链引进,集群式发展,全力打造全球智能终端(手机)制造基地,规划建设了占地面积约30平方公里的智能终端(手机)制造基地,目前累计有富士康、中兴、大神、年富、商贸通、信太、财富之舟等200多家企业签约入区,累计生产手机超过10亿部,2017年共实现手机产量2.99亿部,约占全球手机供货量的七分之一。


  • 上一篇:坚定开放步伐 自贸试验区改革再升级
  • 下一篇:河南自贸试验区洛阳片区“三个一”模式为企业减负