欢迎来到河南省投资促进局网站!~

不忘初心 砥砺前行 河南四季胖哥集团成立三十一周年

2017-12-28 14:38:12 来源:本站原创 浏览次数:


又是一年12月28日,河南四季胖哥集团迎来了三十一岁华诞。

三十一岁,正是人生的青壮年时期,芳华正好,青春不老。

三十年弹指一挥间,新一年再踏新征程。

河南四季胖哥集团的创始人邱新航董事长时常挂在嘴边,念念不忘的话就是:要居安思危,不忘初心。董事会要在做好天津、上海项目签约同时,寻找新商机,与世界各大同行做好水产物流、仓储等方面的交流与学习,牢固树立全国同行业标杆,成为行业一面永远高高飘扬的旗帜。

在过去的三十年里,公司在邱新航董事长的带领下栉风沐雨,披荆斩棘,励精图治,勤奋进取,才迎来了今日辉煌,形成了集食品、餐饮、房地产、水产物流等为一体的企业航母。2018,公司正朝着新时代、新气象、新作为的道路上阔步前进。

三十多年前,这代企业家,理想是远大的、干劲是十足的、胸怀是宽广的、阅历是丰富的、智慧是无穷的,是个名副其实的商界“老炮儿”。

人生赢家,社会精英,受人爱戴。他们经商有责,对国家心存感恩,对社会无私回报,对慈善身体力行,就是这样一个有担当企业家成就了一艘现代化的企业航母。

三十年间,他们从青年到了中年,甚至步入了老年,但是他们的创业雄心依旧。在这个全网域高铁飞速发展的时代,他们搭乘上这列高速运转的“复兴号”,然而驾驶高速前进的掌舵人,却大多变成了年轻的守二代。从守二代到创二代的蜕变,又不单单只是凤凰涅槃、蝶蛹蜕变。

他们思维更超前,观察事物更敏锐,现代企业管理技能更娴熟,与国际接轨的欲望更强烈,和八零后、九零后员工沟通更顺畅,对于时代变迁的政策嗅觉更精准和透彻。

在互联网技术与金融资本力量的推动下,资源无边界流通整合,不断地提升变革的速度。社会在变革,对企业家最直接的要求就是创新,领导者区别于管理者的根本特征就在于不断打破平衡,消除惰性,找到新动力!

企业家精神在某种程度上,也是时代精神的引擎,而领导力就是现代企业家精神接地气的重要途径,领导力的提升本质上是一个持续的自我修炼的过程,让领导者本身成为发动机,去发动自己,发动组织;自我激励,也为他人赋能,这既是在回报社会,也符合企业家对生命价值的追求,社会需要找到这些具有领导者基因的人,并给予更加适合他们成长的土壤和空气。

既然所有的变革创新都是在“新旧”交替中形成的,那么,称之为卓越的企业、优秀的企业家,一方面要看清未来趋势、坚定信心,另一方面也要脚踏实地、坚韧不拔。

在采访过程中,河南四季胖哥集团的股东们都表达了这样一个意愿,那就是二次创业,从我做起,不忘初心,砥砺前行。

中国的企业面临着新的机遇与挑战,企业的领导者、管理者则需要发挥更大的能量。新时代意味着新机遇,这也需要企业家有新的担当与责任,更加进取与包容。当互联网大健康、大数据、环保、大消费成为经济新趋势,企业一方面是“做大”的:通过创新带动内生式增长;另一方面也是“买大”的,企业将加快并购重组,抢占国际市场、加快配置国际资源,以不断适应结构化的行业格局。企业家也要充分发挥其前瞻性领导力,提早布局,带领企业在激烈的市场竞争中,看准方向、踩准节点,一步步发展壮大。

祝福河南四季胖哥集团的创业者们三十多年后仍不忘初心,砥砺前!祝愿河南四季胖哥集团在邱新航董事长的带领下,奔着下一个三十年阔步前

 


  • 上一篇:【郑州太古可口可乐丨我们在乎】系列公益活动—一块做圣诞老人活动启动
  • 下一篇:家乐福邀请环卫工人共度冬至