欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省科协走进郑州太古可口可乐 共话“食品安全进万家”

2017-10-23 15:22:43 来源:本站原创 浏览次数:

在食品安全宣传周期间,河南省科协副主席冯琦一行到郑州太古可口可乐(以下简称郑州太古)视察,共同就“食品安全进万家·科普中国惠全民”主题,进行了深入的交流。

省科普教育基地,助力食安惠中原

在河南省科协的指导下,郑州太古2012年获认“河南省科普教育基地”。随着公众对食品安全的关注越来越多,消费者需要了解什么是真正的安全生产。作为现代食品工业企业的代表,郑州太古敞开大门将消费者“请进来”,以丰富多彩的形式向消费者呈现真实的食品工业生产,拉近了消费者与食品行业的距离。特别是每年组织的以食品安全为主题的特色参观,到访的消费者不仅了解了食品安全科普知识, 更能走进品质监控室亲手实现操作,加深对日常食品安全的认知。通过这种不间断的“体验式参观”,使“走进来”的消费者不断提升对食品安全的科学认知。

探秘质量检测室,解密高品质管理体系

当天,河南省科协副主席冯琦一行走进了郑州太古的质量监控室,探秘了一瓶可口可乐从生产线出生,到经过怎样的检测流程,才能出场售卖的完整质量控制和管理链体系。

冯琦表示,郑州太古是河南科普教育基地的代表企业,拥有严格完善的质量管理体系,为了更好科普正确的食品安全常识,可以联络健康类专家走进企业,以更实际更生动更直观的方式,对公众进行全面的科普教育普及。

郑州太古品保部经理史录全表示,日常严格的质量控制环节是保证产品质量安全的基础工作。郑州太古经过21年的持续改进,形成了完整的质量控制和管理链,在每一个环节,都对产品的质量进行严格的控制,包括从原料把控、生产加工、产品制成、产品检验到成品入库、市场售后质量的跟踪解决的全过程,都要确保产品符合国家标准。食品安全管理,不仅在生产线和质量检测室,而是在流程中的每一个环节。“质量安全就是生命线”不仅仅是口号,而是一直坚持在做的事。要保证消费者在饮用可口可乐产品时,获得产品本身应达到的畅爽体验和高品质。做为科普基地,郑州太古也欢迎社会各界消费者走进太古,通过各种“体验式”参观,亲自感受现代食品业的质量安全体系。


  • 上一篇:智利交通通信部长考察宇通公司
  • 下一篇:读诗经 看大河 晒空瓶 郑州太古可口可乐“喝”护江湖