欢迎来到河南省投资促进局网站!~

读诗经 看大河 晒空瓶 郑州太古可口可乐“喝”护江湖

2017-10-23 15:19:04 来源:本站原创 浏览次数:

84日傍晚,在郑州市高新区莲湖公园举办的“读诗经·看大河”莲湖朗诵会现场,伴着仲夏夜清凉的晚风,稚嫩的童声和脍炙千载的风雅经典,《诗经》佳句声声入耳,为郑州太古可口可乐联合河南省水利厅、大河报共同举办的“读诗经·看大河”大河报创刊22周年、可口可乐水资源保护战略合作十周年大型公益活动画上一个圆满的句号。

在莲湖朗诵会现场,中原歌者杨明毅带来了《像画儿一样》、《郑州》等河南原创民谣,著名朗诵家、汉服协会会长以及郑州太古可口可乐的员工和孩子们,伴着莲湖曲水和古筝弦乐,朗诵《诗经》中记载了流经河南西部、北部、南部、中部的黄河、济水、淮河、贾鲁河等多条大河的《关雎》、《木瓜》、《汗广》、《子衿》等《诗经》名篇,现场观众如痴如醉、流连忘返。

719日起,在 17 天的时间里,“读诗经·看 大河”活动走过了9条流淌着《诗经》“风,雅,颂”余韵的古河流,继723日“读诗经·看大河”淇河朗诵会之后,8 4日来到郑州市高新区莲湖城市口袋湿地。明月初升,莲湖正美,从9条河中取来的河水,由郑州太古可口可乐、河南省水利厅、大河报和专家代表,在《小雅·鹿鸣》的朗诵声中,共同将从9条河流中取回来的9瓶河水,汇集在了特殊制作的河南水系地图中。九水相汇,一脉传承,让9条河流中的水伴随着《诗经》古韵穿越当下,流向未来,成为“读诗经·看大河”收官之作。

水是生命之源、生产之要、生态之基。在此次活动的出发仪式上,省水利厅厅长李柳身介绍,新的时代,治水迎来新机遇。我省今年已全面推行河长制。此次“读诗经·看大河”行动是贯彻落实全面推行河长制工作的重要宣传实践,也是我省水情教育工作的重要内容。该活动有利于推动我省河长制工作,弘扬优 秀治水文化。省水利厅宣传中心主任蔡传运介绍,河南是水资源严重短缺的地区,人均水资源量不足全国平均水平的五分之一。此次活动在宣传绿色发展理念,倡导健康生活方式的同时,旨在让更多的民众投身到水资源保护和水生态环境建设实践中来。

郑州太古可口可乐公司董事及总经理徐永刚介绍,水资源保护是可口可乐可持续发展战略中的核心环节。保护水资源、更有效地利用水资源,是郑州太古可口可乐生命中自带的基因,也是其21年来坚持 履行的企业社会责任。目前,公司的生产废水经过中水处理系统后,可以达到国家一级排放标准。2013 年,公司携手联合国开发计划署、中国商务部、郑州市高新区政府等单位,升级改造莲湖公园,将其改建成了联合国计划开发署在全球实施的第一个由企业供水“城市口袋湿地”。莲湖城市口袋湿地现代化的水资源利用,与流淌在《诗经》千年不朽旋律中的大河相映成趣,成为郑州太古可口可乐“呵护江湖”的完美注解。

今年3月底,可口可乐与合作伙伴在全国范围内发起了“空瓶倡议”,呼吁公众在乎每一滴水,从喝完自己打开的每一瓶饮料做起,用实际行动“喝”护江湖。722日,大型公益活动“呵护江湖空瓶行动”在河南正式启动。活动上线后,引发了一场线上“晒空瓶”热,网友们不仅积极上传照片,还纷纷留言:珍惜每一滴水 ! 生命之源,滴滴润心……每一张空瓶照片,背景不一,口号不同,但都在呼吁大家一起喝完瓶中水,唤醒大家节约用水的理念和意识。


  • 上一篇:河南省科协走进郑州太古可口可乐 共话“食品安全进万家”
  • 下一篇:万商齐聚福蒙特 开启财富新篇章