欢迎来到河南省投资促进局网站!~

抓住最后暑假时光 亲子活动“嗨”起来

2017-10-23 15:08:58 来源:本站原创 浏览次数:

818日,河南省外商投资企业协会与蒙牛河南有限公司联合举办“到蒙牛开‘趣玩’亲子活动”,近30名会员企业代表携子女参加活动,共同开启一场 生动的牛奶品质之旅。

活动一开始,大家跟随工厂讲解员的引导,参观了蒙牛河南工厂,直观地了解到乳制品生产从闪蒸、杀菌、加工,到灌装、打包,最后送往智能化仓库的全部过程。

为保证乳品的质量安全,蒙牛工厂中的所有原奶均通过无菌蒸压保护,在管道内输送,阻止外界空气对乳品质量进行影响。在这里,均质、分离等详细加工步骤已经全面实现智能化。在生产线后端,一条条自动包装机以6/秒的速度对产品进行包装,然后交由智能化的码垛机装箱打包,最后送往大型立体仓库。整个车间很少有工作人员参与其中,数字化、智能化的设备和系统,让整个生产过程秩序井然、准确高效。

在中央控制室,全方位、透明化的数字化全过程质量管理体系,向大家展示SAPLIMS 这两大系统在蒙牛工厂的灵活应用。利用实时数据形成数据库,通过数据监控平台实时监控与预警,有效杜绝了人为操作的失误。SAP涵盖蒙牛 33个基地、58家工厂和几千个经销商,LIMS 系统每天要为蒙牛提供近40万条的检验数据,全面提升了蒙牛生产过程的质量准确度和稳定性。

蒙牛通过数字化系统、智能化布局以及严格的质量和安全把控,把“严慎细实”的工作作风完美融入自己的生产工作中。用始终如一的高质量品质,赢得了广大消费者的青睐和厚爱。

参观结束后,蒙牛还组织了趣味十足的互动游戏。家长和孩子们一起看动画,用简单易懂的小故事,让孩子们对牛奶知识有了更进一步的了解。大家还一起动手做沙拉,孩子们热情高涨,用蒙牛酸奶和水果亲手为自己的爸爸妈妈调制沙拉。孩子们愉快的玩着游戏,家长在旁不停的为孩子们加油助兴,大家在蒙牛度过了快乐的一天。


  • 上一篇:万商齐聚福蒙特 开启财富新篇章
  • 下一篇:百胜中国展台精彩亮相第十届中博会