欢迎来到河南省投资促进局网站!~
企业服务

家乐福“国际员工多样化日” 及“关爱留守儿童”活动在郑州举行

2016-11-02 15:21:35 来源:本站原创 浏览次数:

2016年10月28日,首个“员工多样,家乐多福”家乐福国际员工多样化日活动在郑州家乐福金水店举行,同时启动的还有为期两周的“关爱留守儿童”捐衣赠书活动。

家乐福中国自1995年进入国内以来,一直以开放、包容的姿态接纳她的每一位家庭成员。在中国发展的21年里,家乐福已在国内70多个城市开设了230多家门店,拥有超过5万名员工。家乐福录用各种类型的员工,并为他们提供平等的工作、培训及晋升机会。
  据了解,在残障人士雇佣方面,家乐福相应国家对企业招录残障人士的要求,在收银、保安、美工、收货等近10个岗位安排残障人士就业,目前家乐福全国的残障员工达到945人,占家乐福全国总员工的1.9%。

  家乐福将关注和鼓励女性领导者、关爱残疾员工和关注弱势群体,作为员工多样化的核心战略,给予所有员工同样的关爱和职业发展规划,无论其肤色,年龄,国籍,性别,教育背景。并在2011年推出了女性领导者项目,乐福中国的女性领导人比例超过40%,高于绝大部分其他国家,而女性员工的比例更是超过了60%。在日常工作中,公司更多的考虑到女性员工“平衡家庭与工作”的需求,提供了一系列的措施,如在个人职业发展中考虑家庭因素,为育后女性快速回归工作岗位提供快捷便利,设立妈咪小屋,从照顾家庭角度来规划会议及出差时间等等。

  此外,家乐福集团还与国际劳工组织(ILO)签署了于保障残疾人士职业需求与发展的承诺函。在全球,家乐福的残疾员工超过11,200名,在中国的残疾员工将近1000名。同时接受来自不同教育背景的员工,并为其提供适合其工作能力和意愿的岗位以及相应的培训和职业发展。在中国6万名员工中,有海内外名校的MBA,有国内职业技术学院的毕业生,也有初高中甚至小学毕业的人员。

  目前,我国有留守儿童逾6000万,占中国所有儿童总数的30%,留守儿童的身心健康是整个社会都亟需关注的问题。家乐福持续关注和参与公益项目“儿童快乐家园”,让更多的留守儿童感受到童年的快乐。今天郑州家乐福金水店启动的“关爱留守儿童”捐衣赠书活动所筹的书籍及衣物,将直接送到上海、北京、合肥、贵阳家乐福儿童快乐家园里的孩子们手中。


  • 上一篇:20年,“超级英雄”成就了市场赢者 郑州太古可口可乐,赢路再出发
  • 下一篇:家乐福郑州乐享开学礼——“新学期有备而来”