欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省商务厅召开全省商务领域部分企业家座谈会

2017-11-17 08:57:30 来源:河南省商务厅网站 浏览次数:

河南省商务厅副厅长李若鹏讲话


为贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔201725号)精神,按照分工做好我省贯彻落实文件起草工作,1110日,省商务厅副厅长李若鹏在郑州主持召开全省商务领域部分企业家座谈会。丹尼斯、麦德龙、宇通客车、河南国际合作集团、河南省外地驻豫经贸机构协会、中意人寿保险、洛阳餐饮集团等14家企业和机构负责同志,厅相关处室和直属单位负责同志参加会议。

李若鹏副厅长指出,中发〔201725号文件的印发,充分反映了党中央、国务院对企业家队伍建设、企业家精神弘扬、企业家作用发挥的高度重视和大力支持。长期以来,全省商务领域企业家在我省内贸流通、对外贸易、服务贸易、利用外资、对外投资合作等方面做了大量工作,作出了积极贡献。省商务厅在按照省委、省政府安排部署做好我省相关文件起草工作的同时,将努力为全省商务领域企业家营造更好的发展环境,提供更优质高效的服务。李若鹏副厅长还带领大家一同学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋1110日在人民日报发表的《推动形成全面开放新格局》的重要文章,鼓励在座的企业家,身逢伟大新时代,抓住发展新机遇,加大改革创新力度,在新征程中创造新辉煌。

会上,各位企业家围绕依法保护企业家合法权益、营造公平竞争诚信经营的市场环境、营造企业家干事创业的社会氛围、构建“亲”“清”新型政商关系、拓宽企业家参与政治生活和管理社会公共事业渠道、弘扬企业家精神、加强优秀企业家培养、加强企业家服务、加强党对企业家队伍建设的领导等进行热烈发言,畅谈了他们最关心、最希望解决的问题,并有针对性提出了政策措施和意见建议。


  • 上一篇:河南出台方案促进冷链、快递、电商物流转型发展
  • 下一篇:中欧班列累计开行数量突破6000列 2017年创新高