欢迎来到河南省投资促进局网站!~

我省首次在广西举办特色产品采购会

2017-09-13 17:41:34 来源:本站原创 浏览次数:

  

作为我省经贸代表团在第14届中国—东盟博览会上的一次重要活动,9月13日上午,河南—广西特色产品采购会在南宁召开。这也是我省首次在广西举办两地特色产品采购对接活动。

  据了解,此次特色产品采购会有76家来自河南与广西的企业参加。其中,河南省展示及推介企业12家、采购企业20家;广西的采购企业44家。参会企业以批发零售、生产制造、交通运输、仓储和邮政等行业为主。展示的有高分子材料、家纺、灵宝苹果、艾灸等河南特色产品和山泉水、火龙果、芒果、龙眼、六堡茶、螺蛳粉等广西特色产品。

  河南区位优势明显,交通便利,人口基数大,市场前景广阔。广西是“一带一路”建设中的重要门户,河南则是“一带一路”建设的重要通道,举办此次对接会,为豫桂企业进一步加强交流合作提供平台,推动双方企业优势互补,建立长期合作发展关系,促进两地经贸合作,实现互惠共赢。


  根据现场不完全统计,当天上午有6家企业达成合作意向,有5家企业现场签订协议,成交金额1191万元。涉及豫桂两地水果、土特产、饮料等品类。其中金额最大的是三门峡浩发农产品有限公司成交1500吨苹果,成交额达820万元。


对接会现场

  • 上一篇:商务部投资促进业务培训班在郑州举办
  • 下一篇:河南省在中国—东盟博览会期间举办中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式