欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省企业组团参加中国—东盟博览会 66个项目集中签约金额达222亿元

2017-09-13 08:52:03 来源:人民日报 浏览次数:

  9月12日,第14届中国—东盟博览会在南宁开幕。我省组成238家企业1000多人的经贸代表团,参加博览会并举办中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式。省政协副主席钱国玉,广西壮族自治区政协副主席李康出席仪式。签约仪式举行前,钱国玉会见了澳大利亚维多利亚州澳中友好协会终身荣誉主席肯·史密斯一行。

  据了解,我省此次共有66个项目集中签约,签约金额222亿元。其中,“引进来”项目53个,项目金额218.3亿人民币;“走出去”项目1个,项目金额0.2亿元;贸易项目12个,项目金额3.5亿元。涉及交通、城市建设、高新技术、新能源、新材料等领域。

  钱国玉向中外来宾介绍了河南的发展情况。他说,河南承东启西、连南贯北,是中国重要的综合交通枢纽和人流、物流、信息流中心。2016年全省生产总值突破4万亿元,连续多年居全国第5位。去年河南与东盟进出口达55亿美元,占对“一带一路”沿线国家贸易总额的近一半。越来越多的河南企业看好东盟的经济增长和市场潜力,在东盟国家投资和开发高速公路、公共交通、输变电、可持续能源、钢铁、木薯种植等项目,双方交流合作进入了新的黄金期。(记者 马涛)

  • 上一篇:河南外贸前8个月数据出炉 出口实现“13连增”
  • 下一篇:第十二届豫商大会落幕 135个签约项目总额达962亿元