欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省外商投资企业协会理事单位互访系列活动之——走进中原四季水产物流港

2018-01-24 11:36:06 来源:本站原创 浏览次数:

胡葆森会长(右三)带领参访团成员实地参观中原四季水产物流港

参访团一行参观邱新航董事长个人日记展

徐大群秘书长主持召开河南省外商投资企业协会理事单位互访座谈会

2018年1月21日,河南省外商投资企业协会举办首次理事单位互访活动--参访河南中原四季水产物流港有限公司并举行座谈会。省外商投资企业协会会长胡葆森、秘书长徐大群出席活动。中意人寿、格瑞克、想念食品、麦德龙、正大、安利、中法原水、明电舍、安永、日新精密、泉舜、太古可口可乐、麦当劳、卫鼎融资租赁、平芝高压、东风汽车、新大方史托克、豫联能源等二十余家理事以上单位相关负责人参加活动。

参访团一行先后参观了中原四季水产物流港一、二、三期项目,河南省外商投资企业协会副会长、河南中原四季水产物流港邱新航董事长向参访团介绍了项目具体情况。四季水产物流港一期项目占地196亩,总投资13亿元,建筑面积29.8万平方米。市场内金融服务、电信、通讯设施齐全,农产品质量安全检测服务到位。现已入驻商户1500余家,物流企业30多家,年商品交易量350多万吨,交易额达700多亿元,年新增利税2亿多元,就近安排农村剩余劳动力2万余人。一期项目投入运营后,已成为我国中西部地区最大的海产品、畜禽产品和速冻食品的物流中心及交易批发市场,目前商品已辐射河南、河北、山东、山西、新疆、甘肃、广西、福建、浙江、东北地区等20多个省、市、自治区。二期项目占地31亩,总投资2.5亿元,建设冷库7万吨,其中低温冷库6万吨,常温冷库1万吨,综合楼面积2万多平方米。三期项目占地276亩,总投资12亿元,总建筑面积42万平方米。项目建成运营后,将成为中原地区大型的调味品仓储物流基地,同时能够带动相关就业3万余人,并带动周边餐饮、租赁、仓储物流第三产业的快速发展,具有较好的社会效益和经济效益。

在参观邱新航董事长个人日记展时,面对着摆满圆桌的上百本日记本,大家无不对邱新航董事长不忘初心,数十年如一日的坚持和毅力感到震撼。这些日记见证了那个在黄河边“打渔捞虾”的青年如何一步步变成大名鼎鼎的企业家;见证了那个只有百十平米的四季鲜鱼行是怎样扩展成如今响当当的集团企业。企业的成功来源于企业家的坚持和不惧艰险。没有悲观,没有困难,只有创新和探险的激情。对待人生,对待事业,永远保持积极向上的态度。这就是企业家的文化底蕴和精神源泉。

在座谈会环节,参访团成员围绕企业文化建设、品牌定位及可持续发展、增强企业核心竞争力等方面提出自己的建议和意见。徐大群秘书长表示,合作是最好的学习,学习可以促进合作。未来协会还将组织更多深度参访活动,为会员企业的发展贡献智慧,增添新的动力和机遇。

胡葆森会长在活动中表示,本次互访活动是为了进一步促进会员企业之间的了解,是基于友谊与共同价值观而进行的分享模式、分享经验、分享商机、融合发展的重要活动。此后,协会将全力支持企业发展,协助有需求的会员进行资源整合,加强行业信息交流,为会员企业带来更多的发展机会。

大家纷纷为此次活动点赞,认为这样走出去互相学习、相互交流非常必要。


  • 上一篇:河南省投资促进局组织经贸团赴柬埔寨开展经贸交流活动
  • 下一篇:河南2018年商务工作目标确定 电子商务交易额增长20%以上