欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南展区抢眼2017厦洽会

2017-09-22 17:26:09 来源:本站原创 浏览次数:

9月18日-21日,2017厦门国际投资贸易洽谈会在福建省厦门市举行。

本届厦洽会紧扣“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”主题,突出展示和宣传“一带一路”沿线国家和地区的投资机会。其中,展览规模约12万平方米,展位数超过5000个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块,并首次设立4000平方米“中华老字号”专区。

河南省人大常委会副主任赵建才率河南省代表团出席大会并参加2017国际投资论坛。会议期间,赵建才在河南省人大环资委主任委员张庆义、河南省商务厅副厅长高章法陪同下巡视了河南省展区,并给予了高度评价。

河南省人大副主任赵建才(右)、河南省商务厅副厅长高章法(中)巡视河南展区

河南展区重点展示了河南自贸试验区、郑州航空港综合试验区、郑州跨境电商示范区、“一带一路”和现代物流的建设与发展五个主题,另外还展示推介了郑州宇通客车、开封朱仙镇画作坊、开封素花汴绣、洛阳大唐官窑、洛阳一拖、焦作怀山堂铁棍山药、信仰毛尖、南阳香菇酱、汝州市玉松汝瓷、鹤壁王禅居铁艺(铁壶)等11家河南省品牌企业的优质产品。

河南展区人声鼎沸

本届厦洽会河南省共组织18个省辖市、6个直管县(市)约800人参会,其中,开封、三门峡、平顶山、漯河、济源、鹤壁、驻马店市政府负责人带队参会。

会议期间,河南省还举办了招商引资推介会、拜访重要客商等活动,参加了2017厦门中国商务宏观展望论坛、联合国工发系列活动、第十二届投资基金峰会、2017全球电子商务大会、厦门市总商会秘书长联席会等专题会议。河南代表团与双盛(香港)国际有限公司洽谈拟在河南投资约4亿元的垃圾处理发电项目合作事宜,与德中文化教育经济促进会商洽,拟邀请德国知名企业组团参加2018年中国(河南)国际投资贸易洽谈会。

  • 上一篇:商务部投资促进业务培训班在郑州举办
  • 下一篇:河南省在中国—东盟博览会期间举办中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式