欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省外商投资企业协会第五届理事会第一次会长办公会在郑州召开

2018-03-19 09:31:41 来源:本站原创 浏览次数:

河南省外商投资企业协会会长、建业集团董事长胡葆森讲话

河南省外商投资企业协会秘书长、省投资促进局局长徐大群主持

会议现场


3月16日,河南省外商投资企业协会第五届理事会第一次会长办公会在郑州建业总部港召开。会长胡葆森出席并讲话,秘书长徐大群主持。副会长陈泽民、王鸿章、杜俊甫、吴水林、辛文达、王海军、李法伸、张文博、庞玉良,党建指导员谷廷伟出席会议。副会长单位委派代表和秘书处工作人员等共计30余人参加了会议。

首先,徐大群秘书长简要介绍了2018年协会的定位和发展思路,组织架构及人力资源配备需求,并将《2018河南省外商投资企业协会发展规划(讨论版)》、《2018河南省外商投资企业协会组织架构(讨论版)》提交办公会审议。

发展规划中指出,结合新时期对于河南省招商服务工作提出的新要求,2018年度协会发展着重提出三个关键词:夯实基础、持续优化服务、全面提升影响力。夯实基础。围绕新时期提出的发展要求,健全协会组织架构和制度规范,补充协会新鲜血液,招募并培养一批符合协会基因文化、有市场意识与能力、具备国际化视角与知识储备的新力量,为下一阶段协会深度融入河南经济建设、助力河南招商引资工作、拉升协会在区域乃至全国的影响力建造坚实的组织力基础。持续优化服务。紧扣协会办会宗旨,认真总结过往服务会员单位的成功经验,并结合新时期的新型需求,优化会员服务内容。其中,优化会员入会的标准化服务、策划组织外商投资企业服务日、策划组织专业议题的培训沙龙、建立会员电子档案(数据资料库)等应成为其中的重点工作事项。通过持续优化服务,让入会企业单位真正感受到协会的温暖氛围与品质服务,增加会员企业与协会之间的粘性。全面提升影响力。增强协会在目标群体、同类机构和地域的影响力。通过日常活动和大型活动的策划打造,突出活动在目标受众中的公关、影响和传播力,以期通过构建协会品牌力,增强后续的会员单位吸引和资源嫁接。其中,优化协会品牌系统与接触点(VI、商标、网站、微信、微博等)、策划组织协会理事单位互访、策划组织协会年会等应成为其中的重点工作事项。此外,增强与媒体机构联络、地市招商局互动也是持续提升垂直影响力的关键动作。

胡葆森会长、各副会长和参会代表围绕提交方案展开热烈讨论。胡葆森会长表示,2018年协会要深度融入到河南省的经济建设中去,全力支撑全省的招商引资工作,发挥好协会的桥梁、纽带作用。此外,协会还要增进企业与企业、企业与政府的沟通,发展更多高品质会员入会,全面提升协会的品牌形象、不断扩大影响。协会秘书处不但要依托原外企协的优秀班底,更要不断融入国际化、市场化的新力量。

各参会副会长及参会代表一致认为,协会是企业与政府沟通的桥梁和纽带,为外资企业在豫健康发展提供了有力的保障。希望下一步在协会的带领下,互相学习、互相促进、融合发展。在增强协会的凝聚力、影响力的同时,积极投身社会公益事业,以实际行动践行精准扶贫,为社会创造更大价值。

最后,本次会议对第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的邀商工作做了具体安排。大家一致表示,本届投洽会对协会应发挥的作用提出了新的要求,同时,也是扩大协会影响力的一次重要机会。大家将充分发挥自身资源优势,开展以商招商、精准邀商工作,为本届投洽会的成功举办尽一己之力。


  • 上一篇:河南省外商投资企业协会召开第五届理事会第一次联络员工作会
  • 下一篇:焦锦淼厅长会见戴德梁行华中区董事总经理黎庆文一行