欢迎来到河南省投资促进局网站!~

河南省漯河市双汇实业集团有限公司

2016-03-30 18:05:45 来源:本站原创 浏览次数:


点击进入企业网站

    双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,总部位于"中国食品名城"河南省漯河市。目前,企业总资产70多亿元,员工4.5万人,年屠宰生猪1500万头,年产肉制品150万吨,是中国最大的肉类加工基地,在2007年中国企业500强排序中列166位。

    双汇集团始终坚持围绕“农”字做文章,围绕肉类加工上项目,依靠“优质、高效、拼搏、创新、敬业、诚信”的企业精神,不断进行管理创新、技术创新、市场创新,企业实现了持续、快速、健康的发展:80年代中期企业年销售收入不足1000万元,1990年突破1亿元,2003年突破100亿元,2005年突破200亿元,2007年突破300亿元,2008年突破350亿元。 

  双汇集团是跨区域、跨国经营的大型食品集团,在全国12个省市建有现代化的肉类加工基地和配套产业,在31个省市建有200多个销售分公司和现代化的物流配送中心,每天有7000多吨产品通过完善的供应链配送到全国各地。双汇集团在日本、新加坡、韩国、菲律宾等国建立办事机构,开拓海外市场,每年进出口贸易额1亿多美元。

  双汇集团坚持用大工业的思路发展现代肉类工业,先后投资40多亿元,从发达国家引进先进的技术设备3000多台套,高起点、上规模、高速度、高效益建设工业基地,形成了以屠宰和肉制品加工业为主,养殖业、饲料业、屠宰业、肉制品加工业、化工包装、彩色印刷、物流配送、商业外贸等主业突出、行业配套的产业群。

  双汇集团坚持自主创新,打造创新型企业,双汇拥有国家级的技术中心、国家认可实验室和博士后工作站,建立有高素质的产品研发队伍。围绕消费转型和产业升级,进行中式产品的改造、西式产品的引进、屠宰行业的精深加工,做出了200多种冷鲜肉、400多种调理制品、600多种肉制品的产品群,满足消费需求。双汇“高温肉制品”、“低温肉制品”、“鲜冻分割猪肉”是“中国名牌”产品,双汇集团是国家质检总局授予的“国家质量管理卓越企业”。

  双汇集团坚持用现代物流业改造传统的屠宰业,率先把冷鲜肉的“冷链生产、冷链配送、冷链销售、连锁经营”模式引入国内,大力推广冷鲜肉的品牌化经营,实现热鲜肉、冷冻肉向冷鲜肉转变,传统销售向连锁经营转变,改变传统的“沿街串巷、设摊卖肉”旧模式,结束了中国卖肉没有品牌的历史,引导了行业的发展方向,双汇开创中国肉类品牌。

  双汇集团实施集团化管控模式,按照产业布局和发展需要,建立鲜冻品事业部、肉制品事业部、化工包装事业部、养殖事业部等,推行目标管理、预算管理、标准化管理、供应链管理、质量管理和企业的信息化。企业先后通过ISO9001、ISO14001、HACCP等体系认证,实施标准化管理、产业化经营、信息化控制。

  双汇集团是国家农业产业化重点龙头企业,每年消化3000万头生猪、50万头活牛、20多万吨鸡肉、5万吨鸡蛋、5万吨植物蛋白,通过养殖业年转化粮食800多万吨,带动周边养殖业、饲料业、屠宰加工业实现产值400多亿元,间接为150多万农民提供了就业。

  “十一五”,双汇集团发展目标是进一步做大、做强、做久双汇,使双汇成为中国最大、世界领先的肉类供应商,到“十一五”末屠宰生猪达到2000万头,肉制品150万吨,肉类产量进入世界行业前三强,销售收入达到500亿元,为“十二五”销售收入超1000亿元打下基础。

双汇集团概要

总 资 产:70多亿元

董 事 长:万 隆

员工人数:4.5万名

商 标:双汇——中国驰名商标,在2005年中国最有价值品牌评价中,品牌价值106.36亿元,居肉制品类第一位。

企业精神:优质、高效、拚搏、创新、敬业、诚信

发展战略:专家治厂、科技兴厂

双汇集团(沿革)大事记

1958年 7月 集团公司前身——漯河市冷仓成立

1969年4月 变更为漯河市肉类联合加工厂

1984年7月 万隆当选厂长

1992年2月 第一支“双汇“牌火腿肠问世

1994年1月 合资成立华懋双汇集团有限公司,注册资金4438万美元

1994年8月 以漯河肉联厂为核心组建并成立双汇集团

1995年4月 双汇食品城(现双汇工业园)一期工程开始建设,总投资2.6亿元,共7个项目

1996年9月 双汇食品城一期工程全部竣工

1997年1月 成立“双汇集团股份制改造及股票上市办公室”筹划股票发行事宜

1997年7月 双汇集团通过ISO9002质量认证体系

1997年10月 许昌双汇牧业有限公司成立

1998年9月 “双汇实业”5000万A股股票在深交所上网发行

1998年12月 “双汇实业”5000万A股股票在深交所成功上市

1999年3月 商丘双汇食品有限公司成立

1999年10月 河南双汇实业股份公司变更为“河南双汇投资发展股份公司”

1999年11月 双汇食品城二期工程开工,总投资5.6亿元

1999年12月 “双汇”商标被认定为“中国驰名商标”,

1999年12月 双汇集团被列为国务院512家重点企业

1999年12月 漯河双汇商业连锁有限公司成立

2000年12月 双汇工业园二期工程全面竣工投产

2000年12月 双汇集团经国家人事部批准建立企业博士后 科研工作站

2001年5月 肉制品车间通过对日出口注册

2000年6月 通过ISO9001认证体系升级和HACCP认证

2001年12月 双汇集团技术中心被评定为国家级技术中心

2002年2月 与日本火腿公司合资成立河南万东牧业有限公司

2002年4月 双汇发展5000万股A股增发

2002年10月 与杜邦合资成立杜邦双汇漯河蛋白有限公司

2003年2月 与日本吴羽、日本丰田合资成立南通汇羽丰新材料有限公司

2003年3月 双汇工业园三工程开工建设,总投资约10亿元

2003年12月双汇集团通过ISO4001认证

2004年9月双汇低温肉制品被国家质检总局评为“中国名牌”产品

2005年10月双汇集团屠宰厂通过ISO22000认证

2007年6月29日双汇国有产权重组全面完成,引进战略投资者美国高盛。


  • 上一篇:中意人寿保险有限公司河南省分公司
  • 下一篇:漯河中裕燃气有限公司